Save The Developers Campaign

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Akankah era browser Internet Explorer versi 6 (IE 6) akan cepat ‘MATI’ ?

Sudah kurang lebih 1 tahun Bali Orange Communications memasang banner kampanye Save The Developers di blog dan website utama. Kita mengklaim sebagai developer website yang merasa dirugikan oleh produk Microsoft bernama Internet Explorer 6 (IE 6), sebuah browser website andalan ketika merilis Windows XP. Politikus aja kampanye, masa para developer website tidak bisa. Kita pun harus kampanye supaya dapur tetap mengepulkan asap dan aman selama memasak makanan hehehe.

Savethedeveloper.org dulunya bukan lah website komersial, tetapi sebuah website yang membantu para developer website untuk meningkatkan kinerja kreativitas dalam dunia internet. Dari kampanye setahun yang lalu, Savethedeveloper.org telah mengumpulkan ribuan developer web dunia dalam rangka menghancurkan keberadaan IE 6 yang mempunyai banyak kelemahan, sehingga memaksa Microsoft menyediakan website Solution Center. Tetapi kampanye ini juga menyarankan para pengguna IE 6 untuk upgrade ke IE 7, Firefox, Safari, dan Opera.

Para developer memasang iklan (gambar) kampanye dalam websitenya sendiri dan diarahkan (link) ke website Savethedevelopers.org dengan tujuan dedikasi mematikan IE 6. Kitapun sering makan dan hidup tidak enak ketika pelanggan website selalu membandingkan ketimpangan layout antara browser IE 6 dan browser lain. Ketika kita bekerja dalam sebuah proyek website, layout harus lulus uji di berbagai browser. Pada akhirnya IE 6 selalu jadi oposisi nakal.

Kemudian, apa yang terjadi sekarang ?. Rupanya pihak Microsoft merespon baik kampanye ini. Situs Savethedevelopers.org yang dulunya berisi anjuran upgrade dan daftar logo dari ribuan developer website dunia telah di redirect ke situsnya Microsoft sendiri (http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/download-ie.aspx). Syukurlah. Bisa agak elus dada.

Tapi, akankah semua user internet dunia tahu akan bugs pada IE6 ini, dan mereka mau untuk upgrade ? Hehehe, masih belum ada data statistik nya. Saya sempat shock ketika buka blog saya di komputer Kampus New Media pada Workshop Blog kemarin. Tampilan blog saya hancur  :bentur: Karena apa ? Tiada browser lain, kecuali IE 6 yang ter-install disana.

Sekali lagi, dalam kesempatan ini, bagi pengguna browser IE 6, segeralah UPGRADE KE IE 7 atau gunakan browser FIREFOX, GOOGLE CHROME, SAFARI, OPERA, dan browser lain sebagainya.

Menurut data statistik www.hendra.ws akhir November 2008, user internet pengunjung blog saya mayoritas menggunakan Firefox. IE bukanlah unggulan lagi. Nah lo, akan kah Anda masih pake IE ? “Hare genee .. pake IE huehuehue”. Tapi, thanks to IE karena dia adalah browser pertama yang saya gunakan untuk menjelajah Internet. Salut Mr. Gate.

Bali Web Design

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


10 Comments

  1. devari December 8, 2008 at 4:42 am

    satu2nya hal yg memaksa saya masih pake IE6 adalah karena kerjaan kantor. ga tau napa secara default kantor pake IE6 untuk menjalankan program Opera Hotel Operation 😀

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Mereka sudah masuk ke zona kenyamanan bli. Biasalah itu.

    Reply

  2. dani December 8, 2008 at 11:57 am

    gemana kl sekalian save the readers dg aksesibilitas jg 🙂
    opera ternyata dah narget lolos acidtest3

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Excellent knowledge bli. Bravo ! To pass the test, a browser must use its default settings, the animation has to be smooth, the score has to end on 100/100, and the final page has to look exactly, pixel for pixel. Test disini http://acid3.acidtests.org

    Reply

    dani Reply:

    mari kita tunggu apakah tim fx menjawab tantangan opera 😀 sbg pengguna awam saya tinggal pake2 aja dah..

    Reply

  3. ian bali December 8, 2008 at 7:07 pm

    Sebagai Developer Nubies. :malu: :malu: :malu: :malu: biasnya bisa di akal-akalin pake trik CSS, dimana di CSS tsb biasanya saya tambahin code tertentu yang menyatakan di pergunakan untuk IE6. tapi ya tetep…… ;)) tak secangih unt FF……

    mending pake lynx ajah sebagai browsernya wakakakakakakakakak

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Wah, soal lynx, Anda bukanlah nubies lagi Pak. You are the webmaster !!

    Reply

  4. oming December 9, 2008 at 10:28 pm

    Ming mungkin saat ini masih pake IE 7 kalo bukan karena ming susah banget buka blognya bli pande. Makanya Bli pande saranin pake mozilla, jadi deh keterusan pake ini
    :hihi:

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Blog nya bli pande anti IE mbok. Believe me deh. Apalagi kena yg berbau korupsi. Pasti antipati nya tumpah di blog Bli Pande.

    Reply

  5. viar December 10, 2008 at 10:43 am

    :bentur: dr awal tau ada browser lain slain IE bbrp taun lalu, udah mulai nyadar kl browser satu ini harmful buat kuli2 kaya diriku… but still can’t get away from it :jalan:

    Reply


Leave A Response