SMS is NATO (No Action Talk Only) ?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

OMG brosist! Aku baru aja buka icon Messaging di smartphone ku. Isinya SMS iklan-iklan doang! Memang aku sangat jarang klik fasilitas messanging/SMS ini semenjak asik di WA, Telegram, Line, Email, FB, Messanger, Twitter, Instagram, Google Maps, Waze, dll. Tapi tidak BBM :p

sms

Intinya, fasilitas messaging SMS ini seperti pelengkap penderita saja. Klo mau cek sisa hutang atau tagihan, SMS lah tempatnya hahaha.

Yang nggak habis pikir adalah, nomorku di ‘gangbang’ oleh operatorku Telkomsel untuk ‘tempat sampah’ iklan. Blum lagi klo pas lewat dunkin kek, cfc kek, langsung kesambar SMS nya mereka. Curiga nya, BTS itu dimanfaatkan, atau kesambar dalam radius oleh alat SMS blasting hehehe.

Bagiku, SMS sudah tidak menarik lagi. Penggunaannya akan dikenakan tarif. Aku lebih pilih program messanger lain yang terintegrasi dengan biaya langganan internet/kuota internet. SMS mayoritas kurang variatif dan interaktif untuk visualisasi data.

Entah bagaimana pendapat brosis lainnya. Masihkah suka SMS an? Paling-paling dipake klo kuota nya habis hahaha. Atau jika internet nya mati, maka kontak doi ya pake SMS :p

Namun, aku heran, paling nggak 3 tahun terakhir ini dimana internet messanger booming, SMS masih saja dipake oleh iklan oleh para korporasi.

Klo dipikir, aku pake Telkomsel dan beli pulsa nya tidak untuk menerima iklan lho ya. Aku yakin pengguna operator lain pun kena ‘gangbang’ iklan. Katanya ini melanggar privacy. Aku blum pelajari lebih mendalam sih. Mungkin brosis yg lawyer bisa tanggapi.

Maka resume status ini, banyak yang kirim SMS (talk) ke aku namun ternyata no action dariku. Bagi yang iklan, mayoritas tidak kubuka sama sekali. Begitupun bagi nomor yang tidak kukenal. Aku lirik dulu penggalan kalimat dibawah nomor. Jika kalimat awalnya ada kata: Dapatkan! Hadirilah! atau Selamat! Anda bla bla bla. Wuah, bakal kubiarkan hahahaha. Klo ingat akan ku hapusin. Maaf ya. How about you?

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


Leave A Response