Test Koneksi Internet HP CDMA SMART

PT Smart Telecom sebagai penyedia Kartu SMART mengeluarkan promo untuk produk HP CDMA 1900 MHz. Dalam promo produk yang berakhir 31 Desember 2008, provider SMART menawarkan paket SMART HaPe Modem dengan isi pulsa Rp. 10.000, bonus 2Gb/bulan data internet gratis selama 6 bulan diberikan selama masa aktif. Kelebihan pemakaian data Rp. 0,275/KB.

Dalam rangka acara Tahun Baruan ala Bali Blogger Community bersama masyarakat Nusa Lembongan, Bali Orange Communications berencana menghadiahkan HP CDMA SMART ini sebagai Door prize dalam acara tersebut. Karena masa berakhir promo SMART adalah 31 Desember 2008, maka segera saya aktifkan kartu SMART tersebut agar tidak hangus ketika dipegang oleh pemenang door prize.

Sebelum hadiah door prize diserahkan kepada pemenang, saya harus memastikan terlebih dahulu bahwa HP CDMA SMART ini tidak hangus masa promo nya dan cocok sesuai dengan janjinya, yaitu mampu membawa penggunanya online di internet. Hasilnya, memang benar bisa online. Sebelumnya, pengguna harus install driver modem terlebih dahulu dalam PC/Laptop. Jika pengguna menggunakan OS Windows XP, sudah tersedia CD software instalasi modem tersebut dalam stater pack. Jika pengguna Windows Vista, maka harus download dahulu dari website PT. Smart Telecom. Software untuk Windows Vista bisa dilihat disini atau langsung download disini.

Untuk kecepatan koneksi internet, kartu SMART ini cocok untuk pengguna individu saja. Ketika saya test untuk download dan sending email menggunakan POP3/SMTP, koneksi lancar tidak ada masalah. Ketika request beberapa website, koneksi smart berjalan lambat namun pasti untuk menyalurkan data ke browser pengguna. Untuk chatting dengan Yahoo Messenger, pun tidak ada masalah, sayapun bisa chatt dengan teman-teman tanpa ada putus.

Ketika test speed koneksi, dengan melakukan upload dan download data ke dan dari server USA, rupanya SMART cukup kenceng untuk test upload. Tapi hasil test koneksi ini bisa berubah dalam waktu yang berbeda. Sayang, saya melakukan postingan ini pada masa akhir promo dari SMART. Kalau tidak karena Bali Blogger Community tercinta, gak beli deh hehehe.

Bagikan Yuk


26 Comments

  1. Ramalan Mama sebelah rumah December 30, 2008 at 12:14 am

    itu sih sangat2 lambreta boss. di test pake speed test :fyuh:

    Reply

  2. Dek Didi December 30, 2008 at 1:24 am

    Kebetulan saya handle untuk SMART BTS Cluster di Singaraja dan Tabanan. Sayang, belum sempat nyoba.
    Harusnya SMART ngasi saya gratis satu HP modemnya buat saya selaku EOnya, hehehehehehe…….

    Reply

  3. hendra December 30, 2008 at 2:19 pm

    wah, klau kyak gini, ndak jadi beli dah. :oye:

    Reply

  4. bt January 1, 2009 at 11:49 pm

    setelah beli dan make,..hasilnya cukuplah buat baca baca blog, ga lebih 😀

    Reply

  5. I'M January 4, 2009 at 3:05 am

    Saya lagi inet gratis nih.. pake cdma. mau ndak…?

    Reply

  6. PanDe Baik January 4, 2009 at 11:34 am

    masih tetep setia dengan Starone…. walaupun lemot 😀

    Reply

  7. Bmbang,Tmn Cimanggu,BOGOR January 10, 2009 at 9:48 am

    Bogor, . . . . niiihh, Gw pake ” SMART ” hp Modem Haier D1200P :love: :love: sejak 18 desember 2009, jatah 2GB yg gratis skrng tiggal 0.75 GB untuk pemakaian 1 Bln pertama sampe 16 Jan’09. dan masih gratis 5.5 bulan kedepanCuma sebetulnya Gw lebih seneng klo ” FIRST MEDIA ” sang iNTERNET CABLE yg bisa masuk didaerah Perumahan Taman Cimanggu, Bogor. Bogor cuaca nya ga mendukung Wireless. Klo lagi mendung, gerimis, hujan, angin kencang, jadi kendala . First Media saya tunggu di Bogor !!!

    Bmbang
    JL. Dahlia
    Taman Cimanggu
    BOGOR

    Reply

  8. A. MUNIR February 24, 2009 at 3:06 pm

    dimana alamat penjualan hp.smart cdma surabaya! untuk yahoo masangger apa bisa

    Reply

  9. hariajja March 3, 2009 at 9:52 am

    YM?bisa mas..

    klo mo ga lemot, pake tambahan software kaya toonel ato onspeed versi gratis+goggle chrome, lumyana ga kaya keong bgt..hehe..

    Reply

  10. Dee March 10, 2009 at 7:11 pm

    wah dah telat nich saya tahunya, ini ada program baru dari smart, saya agak kepincut juga sih, tapi kalau hasilnya kayak gitu gmana ya….

    Reply

  11. aRcheZ March 18, 2009 at 6:15 pm

    Ap KbR Si “AR” PR Nya SMART DPS Yawh… :tutup:

    Reply

  12. villa in seminyak March 18, 2009 at 6:32 pm

    waduh kalo kayak gini saya pikir2 deh,
    karena saya suka yang aman2 aja dan menguntungkan. 😀

    Reply

  13. gimzboy April 4, 2009 at 9:01 am

    Driver untuk Mac udah ada belum ya … kalo ada download dimana ..

    Reply

  14. TOBI May 7, 2009 at 10:03 pm

    Walaupun Lamabt…tp SMART cukup Stabil…hahaha/….

    Tapi ttep aja menjengkelkan…

    Reply

  15. Zero June 29, 2009 at 10:45 pm

    pake smart lemot bgt…
    buat searching g bs mantep

    Reply

  16. darius July 29, 2009 at 8:38 pm

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723
    Atau email ke darius_lin@yahoo.com
    Ditunggu ya…..

    Reply

  17. darius August 7, 2009 at 6:45 am

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar. (untuk buka facebook atau yahoo misalnya, kurang dari 10 detik).

    Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723
    Atau email ke darius_lin@yahoo.com (sertakan nmr HP kamu)
    Ditunggu ya…..

    Reply

  18. blog buat bisnis October 12, 2009 at 2:06 pm

    kalau smart yang sekarang bagaimana tuh, unlimited 3 bulan

    Reply

  19. jagoane November 7, 2009 at 3:40 pm

    Kalo paket yang sekarang lumayan cepet.. terutama di jam2 tertentu..

    Reply

  20. kris sby December 16, 2009 at 8:46 am

    pak, gmana ada review ngga yang make smart unlimited di surabaya? saya mau beli nih, cuma masih takut kecepatannya ancur.
    makasih 😀

    Reply

  21. wawan January 3, 2010 at 2:49 pm

    Untuk yang koneksinya lemot Tambahin antena luar , antena berfungsi untuk menangkap dan memancarkan gelombang. Bentuk antena disesuaikan dengan kebutuhan, dan juga panjang gelombang yang dipancarkan atau diterima oleh antena tersebut. GSM – CDMA memiliki gelombang 900 MHz (juga 1800 Mhz) yang berarti hanya memiliki antena penerima sepanjang 4-8 cm, kadang dengan antena sependek itu kurang peka penerimaan voice or data nya, nah diperlukan antena tambahan yang dipasang diluar ruangan untuk memaksimalkan sinyal, kebetulan saat ini lagi menggunakan antena yagi 14 element n pakai provider flexx unlimited.
    kualitas sinyal tidak secara langsung berhubungan dengan speed , speed berhubungan erat dengan kepadatan user di BTS provider , kondisi jaringan secara umum dan Paket Data yang digunakan.

    info n tanya tanya antena yang saya gunakan di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3042714

    Reply

  22. Agus January 18, 2010 at 12:17 am

    Sama seperti Mas Hendra, saya juga memakai kartu SMART dengan modem HP Nokia. Awalnya saya bisa download dan sending email menggunakan POP3/SMTP Yahoo. Tapi lama-lama tidak bisa kirim email via SMTP Yahoo, cuma bisa download email dari POP3 Yahoo saja.
    Sekarang malah sama sekali tidak bisa download dan sending via POP3/SMTP Yahoo. Padahal kalau pakai kartu CDMA yang lain (StarOne) tidak masalah.
    Ada saran? Thanks

    Reply

  23. YOSA GUNADI August 11, 2010 at 10:56 pm

    TRY !!!

    Reply

  24. rodes December 18, 2010 at 4:30 pm

    :no: info yg bagus…… kartu smart emang gk ada tandingannya

    Reply

  25. business card design August 27, 2013 at 9:39 pm

    Sekarang malah sama sekali tidak bisa download dan sending via POP3/SMTP Yahoo. Padahal kalau pakai kartu CDMA yang lain (StarOne) tidak masalah.
    Ada saran? Thanks

    Reply


Leave A Response