Web Hosting Gratis

Sebelumnya, saya ucapkan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan bagi pemeluk agama Hindu. Terima kasih, jadi banyak hidangan di kantor BOC, tetangga kanan kiri pada baik hati kirim buah-buahan dan jajanan Bali. I love Bali. Sebelum pulang ke kampung halaman, salah satu tim kerja saya, si Komank Harry terkikik-kikik ketawa lewat YM nya. Sambil ketawa, dia mengetikkan http://www.geocities.com/henz_ws kepada saya. Dan kaget juga, dia tahu alamat website saya yang versi jaman bahula, ternyata masih online. Thanks to Geocities. Situs ini menyediakan hosting gratis dan mempunyai hubungan dengan akun email Yahoo. Ya, jika Anda punya email di Yahoo, berhak pula menggunakan hosting gratis dari Geocities dengan nama seperti akun Yahoo dibelakangnya. Hehehe, jadi ketawa sendiri, mengingat jejak pertama kali dalam dunia per-website-an.

Itu dahulu, ketika tahun 2000 an. Situs populer yang menyediakan hosting gratis adalah Geocities, Angelfire, Tripod, Netfirm, Portland, dll. Lupa sisanya. Bagaimana jaman sekarang ? Dengan google, menggunakan kata kunci hosting gratis atau free hosting, maka akan Anda temukan informasi bejibun situs yang menyediakan jasa layanan ini. Bahkan, mereka mempersilahkan kita menggunakan domain name sendiri, fasilitas FTP, database, dll. Dulu ? Totally fu*kin static dude hehehe. Jangan harap Anda akan tahu database dan FTP.

domain_name_webhosting.gif

Daripada postingan ini tidak berujung, saya mencoba untuk share info mengenai situs yang menyediakan fasilitas hosting gratis dengan cara menelusuri dari situs blog teman-teman dan checking websitenya langsung. Meski dulu saya pernah posting informasi hosting gratis. Mungkin informasi dibawah ini mewakili keadaan saat postingan ini diturunkan.

Saya belum pernah menggunakan web hosting ini, jadi klo memang teman-teman mau menggunakannya, silahkan dipelajari dahulu kelebihan dan kekurangannya. Saya tidak bertanggung jawab apabila Anda tambah stress lo.

  • http://www.000webhost.com
  • http://www.awardspace.com
  • http://www.xlphp.net
  • http://www.123space.co.uk
  • http://www.fivegb.com
  • http://www.freehoxt.com
  • http://www.1vn.biz
  • http://www.330.ca
  • http://www.ifastnet.com
  • http://www.5gbfree.com
  • http://www.freehoxt.com
  • http://www.ripway.com
  • http://www.297m.com
  • http://www.xtreemhost.com
  • http://www.ayudauni.net
  • http://www.spacesocket.com
  • http://www.freezoka.com
  • http://www.graffiti.net

Untuk selebihnya, silahkan Anda browsing and surfing. Next is your comment ….


Banner 1
Banner 2
banner 3

15 Responses to “Web Hosting Gratis”

  1. Muh. Ulinnuha Says:

    Sudah nyuba macem2…
    Sebagus-bagusnya tetep saja ada yang nyebelin
    Apalagi kebanyakan bandwidth share, ya nurut kalo loading sering lambat meski (bilanganya unlimited, ya brarti sama saja) :p
    Paling parah = susah diindex si Guugel 🙂

    Reply

  2. Andri Says:

    Ada lagi yang gratis http://www.nucys.net, tapi ya gitu deh, kalo gratis banyak kekurangannya. Disini anda bebas menambahkan domain, taapi akses SMTP nya ditutup. Jadi sama aja boong. Mendingan cari yang berbayar dan gak begitu mahal.

    Reply

  3. Suwahadi Says:

    Ada juga FreeHostia.Com 😀
    Tapi ya githu, secara umum memang yang gratisan sering mengecewakan…
    Tapi, mungkin bisa digunakan sebagai dasar dalam nyoba2 bikin web sendiri. Gak ada salahnya kan ? 🙂

    Sekarang rata2 hosting Indo dah terjangkau kantong 🙂

    Reply

  4. brokencode Says:

    waktu masih belajar html juga saya pake geocities. sekarang udah lupa alamat geocities-nya.

    Reply

  5. Muji Says:

    Yang memberikan fasilitas Frontpage Server Ext, scripting ASP, database MS acces dan penggunaan file global.asa, di mana yach (yach yg gratisan gitu lho!!! thanks

    Reply

  6. devari Says:

    mo rencana pindah2 rumah ni bung hendra, klo untuk ngeblog standar, kira2 brp MB ya baiknya klo hosting? tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar/mubazir. Bali orange bisa ga bantu2 ngimport wp ke domain baru nanti? thanks

    Reply

  7. lian Says:

    iya bos ini keren juga http://www.000webhost.com/29276.html

    Reply

  8. bpm Says:

    merupakan situs bpm nsp

    Reply

  9. YAnggara Says:

    Bos Henz yang ini http://www.000webhost.com/33701.html da saya coba bener2 OKs, layanan’a lumayan bagus banget sbg hosting gratis. Da saya coba juga selain buat website juga buat WP. Kekurangannya menurut saya kl web kita ga ada trafik sama sekali selama 14 hari langsung didelete akun kita

    Reply

  10. BolaNaga Says:

    Sesuatu yang gratis biasanya gak tahan lama… gue juga punya situs di geocities.com dari tahun 2000. awalnya fasilitas nya banyak dan berfungsi seperti FTP ama frontpage extension, sekarang mah.. mati semua fasilitas pentingnya ;-), males ngupdate lewat web, dah iklannya gede benget lagi 😉
    mendingan beli domain + hosting lebih nyaman dan aman kagak kena gusur selam bayar 😉

    sama dengan email softhome.net tadinya bisa pop3 sekarang cuma bisa webmail doank, dah make 4 tahuh lebih tuh email, terpaksa sekarang di buang 😉

    BolaNaga
    http://www.stardut.co.cc

    Reply

  11. villas in seminyak Says:

    thanks atas infonya, tapi belum saya coba kalo ada waktu psti saya akan cobain. :metal:

    Reply

  12. Berita Teknologi Terbaru Says:

    nice info gan..

    Reply

  13. AGUS Says:

    Kalo aku masih seneng pake freehostia, jarang down

    Reply

  14. Blogging guide Says:

    Thanks dah bagi info hosting gratis dan kue dofollownya. salam kenal

    Reply

  15. Blogging guide Says:

    Komplit bgt daftar web hosting gratisnya, thanks ya dah berbagi

    Reply

DoFollow Comments - Be wise yah - Leave a comment below


Chat with me