Wi-Fi Gratis SuperMall Pakuwon Surabaya Palsu

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Hari Jum’at kebetulan ada agenda istriku untuk ‘berobat’ ke Surabaya. Sekalian lah mampir ke Mall favoritnya dia sekeluarga, yaitu Supermall Pakuwon Surabaya. Mall ini agak beda dengan mall lainnya seperti Delta Plaza, THR ataupun Tunjungan Plaza. Supermall atau PTC (Pakuwon Trade Center) Pakuwon letaknya terpencil di kawasan Surabaya Barat, menjadi satu dengan apartemen dan rumah-rumah mewahnya Ciputra.

Seringkali saya bawa laptop kesayangan untuk online di Studio Food Court menggunakan koneksi Indosat Broadband IM2. Kebetulan klo di Mall Pakuwon, Indosat IM2 bersahabat banget dengan memberikan signal HSDPA. Klopun turun ke signal UMTS dan tiba-tiba macet hahahaha, re-connect lagi dah. Ya ini, koneksi internet berbasis 3G nya kenceng banget, tapi blum stabil.

Padahal, saya menemui berkali-kali di Supermall Pakuwon ini mempunyai fasilitas Wi-Fi gratis bertempat di Studio Food Court yang disponsori oleh TelkomHotspot, tetapi pada akhirnya saya lebih memilih menggunakan Indosat. Kenapa ?. Sudah berkali-kali juga mencoba sambung ke Hotspot mereka dan berhasil, tetapi mendapatkan akses lokal saja. Pada network map, terdapat tanda silang ke sambungan internet. Hahaha, bohong ternyata woi !!.

Ada juga koneksi wireless disana, tapi milik D-Net. Itupun harus bayar, karena rupanya D-Net menjual koneksi internet prepaid. Ya wajar sih. Yang tidak wajar adalah, iklan poster segede gambreng berkata Wi-Fi Gratis @studio food court powered by Telkom Hotspot ternyata palsu. Yup, gak papa deh, masih ada Indosat dan bisa menikmati koneksi super kencang, meski harus apes lagi ketika balik ke Mojokerto. Indosat seakan menjadi raja koneksi internet lambat dan akan selalu menerpa saya (?).

So, gimana wahai manajemen Supermall Pakuwon ? Apakah kekeliruan ini terjadi pada pihak Anda atau Telkom ?. Kalau di bandara Ngurah Rai juga disediakan internet gratis oleh Telkom, tapi komputernya mati hehehe. Berjejer-jejer komputer mati tetapi poster gede terang-terangan berteriak Free Internet diatasnya. Fyuh, Indonesia. Enaknya berdoa saja ya untuk saudara-saudara kita yang terkena musibah di Palestina dan Papua. Tabah ya bro … Piss.

no images were found

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


6 Comments

  1. PanDe Baik January 13, 2009 at 1:24 pm

    “Kalo mau yang gratis mampir ke kantor BOC aja BLi, tapi gak ada Hot Platenya….” :bentur: :bentur: :bentur: kok saya bisa mengingat apa yang dikatakan BLi HenDra waktu nekat nyuri koneksi wifi sambil makan mie ayam itu yah ? :))

    Reply

  2. XtremeNitro January 23, 2009 at 2:14 pm

    Bukannya harus mendapatkan login terlebih dahulu di CSO ybs ? Memang gratis kok, kalo ga salah di situ ada yg jaga counter dan coba tanya login nya 🙂

    Reply

  3. Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 February 3, 2009 at 12:47 am

    em , asik dapat info hotspot gratisan lagi thx ya mas

    Reply

  4. donny gonzales April 19, 2009 at 4:36 pm

    zaman sekarang banyak bohongnya termasuk iklain jual, iklan gratis, lebih baik bayar yang normal aja :no: :no: :no: :apaya: :top: :top: :top: :top:

    Reply

  5. donny gonzales April 19, 2009 at 4:38 pm

    :party: :party:

    Reply


Leave A Response