Musik

Jangan Asem Band – Band ‘Ancur’ asal Surabaya

Sebuah hasil dari penggunaan koneksi baru di kantor, Speedy.

Diantara lelah, jenuh di mata dan jemari ketika membuat tutorial cpanel versi video, saya harus sabar dan mengalihkan perhatian sejenak untuk mengembalikan semangat menulis. Yup, saya akan mengalihkan perhatian sejenak kepada hal-hal yang bersifat menghibur. Apalagi semenjak koneksi kantor sudah beralih ke Speedy, saya jadi rajin download hihihihi. Lha koneksi downstream nya kenceng drpd koneksi lama, sebuah ISP yang tidak perlu saya sebutkan namanya. Tapi, terima kasih telah mengawal kami semenjak tahun 2006.

Supportnya bagus, jarang down, tapi karena kami sudah makin padat pengguna untuk kepentingan internal, anak-anak magang dan teman-teman/kolega yang menggunakan koneksi secara bersamaan pada jam kerja, maka lambat laun kecepatannya berkurang. Maklum, Bali Orange memperbolehkan siapapun yang berkunjung ke kantor untuk sedot bandwidth hehehe. Klo teman-teman ditarik fee untuk koneksi, wow pendapatan dah seperti warnet saja. Tapi kami tidak punya jiwa penghisapan terhadap mereka. Cukup rokok dan para belahan hati saja yg kena hal itu huehuehue. Ups.

Read the rest of this entry »
Animo Band – Bakal Tampil di MTV

Meski Animo Band di Bali namanya belum bersinar, tetapi band yang berjalan di jalur Indie telah menelorkan satu album bertitel “Mimpi Tak Bertepi” dan terjual ludes lebih dari 10.000 copy. Ternyata pula, karir Animo Band ternyata terus menanjak. Ini lantaran dalam waktu dekat, band yang diawaki Ami Rosady (Vokal), Eko Sumarsono (Bas), Jeko Fauzy (Gitar), Eko Wicaksono (Keybord), Affan Latanette (Perkusi) dan Agus Mantoro (Drum) bakal didaulat tampil di MTV. Untuk band yang belum genap 1 tahun, tentu ini sebuah gebrakan dan kejutan.

Kabar mengenai tawaran tersebut tidak ditampik oleh Ami Rosady. Hanya saja, sampai saat ini belum ada jadwal pasti kapan mereka akan bertolak ke Jakarta. “Paling tidak maret mendatang. Kami sendiri belum tahu jadwal,” ujar Ami disela latihan bareng Tropical Transit untuk persiapan Java Jazz.

Read the rest of this entry »
The Flintz – Indie Pop Romance Band

Sebuah band baru Major label bernama The Flintz bakal meramaikan nuansa musik Indonesia. The Flintz sendiri telah melakukan soft launching di The Rock Cafe, Kemang, Jakarta. Dengan komposisi 10 tembang berGenre Indie Pop Romance, The Flintz memilih Just For You sebagai hit andalannya.

The Flintz

The Flintz terdiri dari musisi berbakat yang siap unjuk kebolehan untuk memanjakan pendengaran para penikmat musik Indonesia. Musisi The Flintz adalah Derry (vokalis), Oji (keyboard), Reza (bass), Nazar (drum) dan Noval (gitar). Memilih nama The Flintz, artinya adalah Batu Api. Crew The Flintz itu keras semuanya dan semangatnya kayak batu api, begitulah arti filosofinya.

Read the rest of this entry »
Nyanyian merdu si Tuna netra

Persiapan pameran BBC dalam Kuta Karnival 2008 membuat perut dan lidah pengen macam-macam hehehe. Kemarin pengen makan kadal, tadi pagi pengen makan biawak, tadi siang pengen makan buaya. Ya, untungnya cuma pengen, padahal gak pernah tahu rasanya gimana. Tapi sepulang dari venue stand BBC di Kuta Karnival dan mampir sejenak transfer data foto di rumah Sakti Soediro, lidah ini ingin menggoyang bakso. Langsung saja melaksanakan hajat ke bakso Ayu Minantri.

Eh, ada yang aneh di warung itu, yaitu live performance musik. Suaranya merdu abis. Metal (melow total). Baksopun datang, mengulum pentol, menjilat kuah, seruput mie, dan sesekali lirik penyanyi dan pemusiknya. Lumayan ah, mengisi kepenatan hati. Tapi lamat-lamat (iki bahasa opo seh) kok penyanyinya tidak bergoyang, berkacamata hitam (ini lumrah, si ian kasela aja berkacamata), kok pandangannya selalu lurus kedepan. Sayang, lagu dan suara enak tapi pembawaannya tanpa ekspresi -batinku. Ternyata … weladalah, mereka tuna netra to. Ada apa dengan mereka ?

Read the rest of this entry »
Life in Technicolor – Cold Play

Ketika mengawali tulisan ini, hari ini Jumat, 8 Agustus 2008, jam 22.21, masih berpakaian rapi habis dari acara pernikahannya teman, si Helmi. Sahabat ketika kuliah di Udayana. Selamat ya helmi, pasti nanti malam, agak maleman dikit lah, katanya orang-orang, akan terjadi dentuman 2 kutub. Halah hehehe.

Perut melembung, karena di acara tadi saya mengeluarkan jurus aji mumpyung. Sendok sana, sendok sini. Nasinya sih sedikit, tapi ketika item-item lain diletakkan dalam satu piring, tengok kanan dan kiri, waduh, piring saya ternyata lebih melembung daripada milik orang lain. Halah, jurus aji tadi saya keluarkan. Lolos dah, bergabung ma viar. Sebelumnya, dah santap sepiring siomay dan soto bandung. Humm, sekarang -tarik nafas .. tarik jabriix- berusaha mengumpulkan pixel-pixel konsentrasi untuk menuliskannya disini.

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi



Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah