Telkomflash – Sebuah solusi tuntas

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Mengingat saya pernah curhat tentang tagihan bengkak ala telkomflash beberapa waktu yang lalu, akibat mengalami kebuntuan solusi yang diderita oleh salah satu team Bali Orange Communications – Arip Yulianto, maka saya-pun harus memberikan kabar gembira kepada para pembaca sekalian. Akhirnya pihak manajemen Telkomflash memberikan angin segar kepada Arip.

Menurut Arip, tagihan Telkomflash yang dialamatkan kepadanya adalah kisaran Rp. 8juta lebih sekian. Dengan perincian :

  1. Tagihan Juni 2008 (bermasalah) Rp. 5.900.000
  2. Tagihan Juli 2008 (masih bermasalah) Rp. 400.000 sekian (Arip lupa-lupa inget)
  3. Agustus pertengahan, biaya pinalti (modem) untuk menghentikan berlangganan dengan Telkomflash, Rp. 1.750.000
  4. Jadi, total yang harus ditanggung Arip adalah Rp. 8 juta lebih.

Agar bisa berhenti total berlangganan Telkomflash, Arip diharuskan membayar terlebih dahulu Rp. 3.300.000 (sisanya harus di cicil sebanyak 3 kali kepada Telkomflash).

Sebagai warga negara yang baik, Arip membayarkan Rp. 3.300.000 kepada Telkomflash pada pertengahan bulan Agustus 2008. Tiba-tiba, bagai mendapatkan durian runtuh, di akhir Agustus 2008 pihak Telkomflash menghubunginya dan menyatakan sisa tagihan sebesar Rp 5 juta sekian ditiadakan. Tidak ada cicilan ataupun sisa uang yang lain. Wow luar biasa ! (tapi Arip tidak mau mengakui ini sebagai keberuntungan hehehe)

Ketika ditanya Arip, kenapa kok bisa ditiadakan ?. Dia ingin tetap melunasi kewajiban yang tidak semestinya tersebut ke Telkomflash. Meluncurlah kalimat dari manajemen Telkomflash bahwa untuk sisa tagihan APN Internet ditiadakan. Tanpa ada embel-embel kalimat tambahan dari Telkomflash.

Arip-pun terbengong-bengong dan tersadar untuk bilang Alhamdulillah … Keadilan telah diturunkan olehNya sambil membisikkan sesuatu ditelinga saya, “Telkomflash masih untung Mas !“. Duh :bentur: Kasus ini siapa sih yang salah ? Arip atau sistemnya Telkomflash ? … Kek nya Telkomflash kasihan ma Arip :ohno:

But anyway, Terima kasih Telkomflash, atas solusi yang telah diberikan kepada kami. Mohon maaf bila ada salah kata dalam artikel ini. Postingan ini hanyalah salah satu ujud mengada dengan segala keberadaaan yang telah ada. Piss :party:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Bagikan Yuk


17 Comments

  1. jeros October 9, 2008 at 2:11 am

    Malu-maluin Telkomsel, penyelesaiannya keliatan gak profesional banget. Kenapa gak diminta balikin aja duit 3,3jt nya? Masuk kemana tuh??????? πŸ˜•

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Gak profesional bagi kita kali ya. Tapi mungkin saja ini sangat profesional bagi penyelesaian masalah di internal mereka. Telkomflash butuh biaya operasional mas, jadi ya untuk membantu mereka lah. Hehehe

    Reply

  2. pande ndak baik October 9, 2008 at 5:39 am

    walo gak lambat dikit, tapi…. Hidup Starone. πŸ˜€

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Selain telkomflash, dilarang menyebutkan starone .. lo …

    Reply

  3. Nike October 9, 2008 at 9:53 am

    Mungkin sudah ada ketentuan yang baru yah…

    *nanya ke temen*

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Mungkin iya atau mungkin ho oh kali Mbak hehehe. Tidak ada press release nya tuh. Jangan tanya ke teman, ntar tagihannya jadi bengkak lo. Mending ketik REG PRIMBON kirim ke 9797 utk tanya peruntungan menggunakan Telkomflash :hihi:

    Reply

  4. suryacx October 9, 2008 at 8:13 pm

    walau agak lemot, masih ngandelin starone…

    lam kenal….

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Hahahaha, selain pengguna Telkomflash, dilarang bicara soal Starone hehehe.

    Reply

  5. jofan October 10, 2008 at 4:27 pm

    yang salh tuh telkomselflashnya kayaknya!!! ditempatku ( tetangga) kek gitu juga!!!! tagian 7 jutaan

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Mari kita perjuangkan tetangga itu. Jangan sampai dia bangkrut dan selalu ketik REG PRIMBON kirim ke 9798 … ntar tetangganya Telkomflash jadi kaya πŸ˜€

    Reply

  6. hendra October 10, 2008 at 8:20 pm

    blog yang keren, salm kenal bos. :top: :daa:

    Reply

    Hendra W Saputro Reply:

    Wah, namanya sama-sama Hendra. Salam kenal juga. Thanks telah mampir ^:)^

    Reply

  7. Artha October 15, 2008 at 8:22 pm

    TelkomFlash yach? kagakboleh yang laen? entar klo tagihannya ampe 8 juta gimana ….

    hehehehehe …

    Reply

  8. Villas in Seminyak March 17, 2009 at 10:36 pm

    Kalo dari saya sih terima aja ini sebagai rezeki, jadi harus disyukuri. ya nggak :daa:

    Reply

  9. wiryo July 16, 2009 at 9:39 am

    wah pada ributin telkomflash y. mungkin hal itu terjadi karena anda terlalu banyak sharing dengan komputer yang lain. kalo mau cepet tinggal mau klik klik aja kok. tutorial lebih lanjut ada di blog aku.

    Reply

  10. motorcycle specs May 28, 2010 at 12:53 am

    aku juga salah satu pelanggan telkom flash nih, sudah beberapa bulan ini koneksinya kok lambaaaat banget ya… kayaknya ada yang gak bener nih.. apa juga yang katanya di iklan “speed you can trust” (taek)

    Reply


Leave A Response