Renungan

Indonesia negara paling maju di dunia!

Dalam sebuah pengajian di pondok pesantren Magelang, seorang jama’ah bertanya pada Kyai.

“Jika kita melihat negara lain di luar, kelihatannya lebih maju dan lebih makmur daripada di Indonesia. Padahal di Indonesia banyak ulama dan kaya sumber daya alam nya. Bagaimana pandangan Kyai tentang hal ini?”.

bothok

Kyai balik bertanya, “Contoh negara yang lebih maju dari Indonesia tuh yang mana?”.

Read the rest of this entry »
Tahu batasan MABOK? Ndasmu!

David (Inggris) dan Sara (Aussie) terbukti mabok ketika membunuh polisi Wayan Sudarsa (Bali) di Kuta! Itu salah satu dari banyaknya kasus kejahatan akibat mabok! Ada lagi perkosaan, penganiyaan, cabul, kecelakaan, kematian dll.

davidsara

Ada yang bilang, minum air apapun yang ada alkoholnya itu sama seperti dengan makan, minum, bekerja, olahraga, istirahat. Ndasmu! Yang penting tahu batasnya. Sekali lagi ndasmu! Makan menstimulus saraf tertentu menimbulkan kenyang. Bekerja, olahraga dan istirahat jelas memicu saraf-saraf tertentu untuk bereaksi hasilkan perasaan tertentu.

Read the rest of this entry »
Jadilah yang Terhormat drpd yang Disukai

Anakku, kamu juara kelas untuk semester kemarin. Menjadi nomor satu dikelasmu. Kamu yang selalu mengkawatirkan waktu, takut tidak bisa belajar, mengisi waktu-waktumu dirumah untuk hadapi buku dan googling, sekarang terbayar. Bagus!.

bean

Kemarin kamu cerita habis dihujat, dimusuhi secara terbuka oleh mayoritas teman-temanmu di sekolah gara-gara kalimat ini, “Teman yang baik adalah mau kasih contekan, kerjasama dan kolaborasi”. Sedangkan kamu adalah anak yang teguh pegang prinsip bahwa belajar adalah tanggungjawab pribadi. Sekali lagi, bagus!.

Read the rest of this entry »
Tengok Tangan Kiri atau Kanan?

Rentangkan kedua tangan kedepan. Arahkan pandangan ke tangan kanan. Beberapa menit kemudian alihkan pandangan ke tangan kiri. Ulangi kembali dan sekarang masukkan kata FOKUS ke pikiran. Lihat tangan kanan dan tangan kiri. Apa yang terjadi? Mengembang!

tengokkanankiri

Cara memandang kehidupan pun sama seperti melihat tangan tadi. Selama kita hidup pasti ada masalah. Jika tidak ada, maka dipastikan itu adalah mati. Masalah hidup beragam. Ada yang bermasalah terlilit hutang, ada yang merasa hidupnya itu-itu saja membosankan dan lain sebagainya.

Read the rest of this entry »
Joger Menghukum Pebisnis Online

Aku nulis ini di Facebook ku dan mencoba sharing disini. Status ini menjadi viral di media sosial Facebook. Awalnya tulisan ini muncul setelah temanku bikin status setelah ketemu sama Pak Joger. Akupun nyamber dengan tulisan ini. Kuberi judul seperti judul tulisan ini. Setelah status itu menjadi viral, baru kuamati, kenapa ya bisa viral? Salah satunya adalah judul nya yang bombastis hehehe. Nih statusku tentang joger itu:

Update terakhir: Pihak manajemen Joger melayangkan keberatan atas tulisan saya dan perintahkan menghapus postingan di Facebook pribadi saya. Sebagai pemilik merk Joger sepertinya memang berhak ya, dan saya mematuhinya.

Sempat heboh dan sebelum terhapus, saya screenshot posisi terakhir total share dan total yang suka. Dokumentasinya ada diatas itu. Sayang sih karena isi tulisannya adalah memotivasi orang untuk berbuat tegas dan mengasihi dalam waktu bersamaan. Keren dan penuh inspirasi.

Saya pribadi menyaksikan dan mendengarkan cerita teman baru yang datang ke kantor BOC Indonesia untuk beli domain name dan web hosting. Sayangnya saya lupa namanya dan tidak ada dokumen rekaman atau foto atas perbicangan nya. Anyway, ini sejarah yang harus saya tuliskan.

Terima kasih teman baru ku dan Pak Joger. Salut!

Bisa jadi beginilah kerjaannya digital marketer, creating content agar hits. Karena marketing di bisnis online itu berlaku: Content is The King!

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi



Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah