Archive for the ‘Jalinan Kasih’ Category

Perempuan

Thursday, April 17th, 2008

Dia diambil dari tulang rusuk. Jika Tuhan mempersatukan dua orang yang berlawanan sifatnya, maka itu akan menjadi saling melengkapi. Dialah penolongmu yang sepadan, bukan ‘sparing partner’ yang sepadan.

Ketika pertandingan dimulai, dia tidak berhadapan denganmu untuk melawanmu. Tetapi dia akan berada bersamamu untuk berjaga-jaga di belakang saat engkau berada di depan atau segera mengembalikan bola ketika bola itu terlewat olehmu. Dialah yang akan menutupi kekuranganmu. (more…)

Ayat Ayat Cinta

Monday, March 3rd, 2008

ayatayatcinta.jpgSudah lama nggak menulis untuk blog tersayang ini, dan tetap mencoba untuk mengikatkan beberapa nostalgi kehidupan saya selama ini. Akhirnya moody pada kisah Ayat Ayat Cinta the movie. Pilem garapan MD Entertainment ini diambil dari kisah novel Ayat Ayat Cinta karangan Habiburrahman El-Shirazy. Ia adalah seorang sarjana lulusan Mesir dan sekarang sudah kembali ke tanah air. Melalui sentuhan tangan sutradara Hanung Bramantyo, pilem ini menyajikan sebuah perjalanan cinta dua anak manusia yang berbeda latar belakang dan budaya. Seting lokasi pilem di Mesir dan dalam alur cerita yang tersaji, pilem ini banyak memuat gambaran tentang indahnya Islam dibalut dalam cerita cinta yang mengejutkan saya dan istri. Sebuah keputusan dalam perjalanan cinta yang sepertinya menjadi takdir yang sempurna. (more…)

Hilangkan Stres Lewat Pelukan

Tuesday, February 19th, 2008

Seberapa sering anda memeluk suami, pacar, adik atau sahabat anda?. Sering, jarang atau malah tidak pernah. Hmmm, berpelukan itu ternyata penting lho. Sebuah penelitian menunjukkan stres bisa berkurang hanya dengan berpelukan. Masa sih? (more…)

Valentine oh Valentine, Sejarah Hari Valentine

Thursday, February 14th, 2008

Manusia yang jatuh cinta, akan berbuat sedikit ‘gila’ dan romantis (kegiatan yang berkorelasi pada kasih sayang) di sebuah hari bernama Valentine. Seperti contoh, berkirim kartu kasih sayang, Bali Orange sayang kepada pelanggan, akhirnya menaikkan layanannya, istri saya mengirimkan es krim campina ke kantor BOC, disertai dengan ucapan, “To Bapak Hendra, For my lovely husband, Happy Valentine … Much Love .. from Shinta“. Duh, mak nyuss rasanya hati ini, Love you too Sayangku. Semoga spirit dari Hari Valentine ini juga menyelimuti kalbu teman-teman semua. Amin. I love you guys, but im not an homok hihihihii.

valentine1.jpg valentine2.jpg
(more…)

Ramalan Mama Laurent dan Tahun Baru 2008

Tuesday, January 1st, 2008

Aku dihadapkan pada 2 pilihan untuk acara tahun baru, melewatkannya dengan teman-teman BOC di Subaya atau dengan istri. Akhirnya, jauh hari sudah kutetapkan untuk bersama istriku. Sebelum detik-detik pergantian tahun, aktivitas kuhabiskan bersama istri dan anak-anak dengan silaturahmi ke teman-temannya istriku. Kemudian kita berempat langsung tancap gas ke Surabaya, Delta plaza adalah tujuannya. Disana, yaa masih seputar anak-anak, nganterin nonton pilem Bee Movie, makan di MekDi, antarin mereka bermain di timezone. Disanalah kita titipkan anak-anak, bagaimana dengan aku dan istriku ? (more…)

Berjuang demi Istri Tercinta

Saturday, December 15th, 2007

Istriku lagi keranjingan sama D’Cinnamons. Albumnya rata-rata sold out di Surabaya dan Mojokerto. Dia hanya gigit jari ketika berkisah mengejar album tersebut. Duuh kacian .. curhatnya sampai mendayu-dayu. Untuk istri tercinta, akupun tidak kalah garang di Denpasar sini. Kucari-cari di Disc Tara Bali Galeria, fyuh, sold out juga (2 minggu yang lalu), Matahari Denpasar, nggak ada juga. Akhirnya, hari ini, iseng-iseng telpon Disc Tara Bali Galeria, “Mbak, ada albumnya D’Cinnamons ?”, si penerima telpon kembali bertanya, “Yang kaset atau CD ya Mas ?”, saya jawab, “Wah, tape saya sudah rusak sejak 10 tahun yang lalu lo Mbak (Sok inget ajah), ya saya pengennya CD. Si Mbak menjawab, “Ada Mas, tinggal satu aja CD nya”. Wah, langsung saja saya teriak, “Mbaaak !!, keep CD itu untuk saya, nama saya Hendra, dalam waktu 1 jam, saya akan ngebut kesana, jangan dijual ke orang lain yaa”. (more…)

Pernikahan adalah sekolah cinta

Friday, December 14th, 2007

***Sebuah artikel dari mailing list, aku suka dan ingin kushare dengan kalian.

Bertahun-tahun yang lalu, Saya berdoa kepada Tuhan untuk memberikan saya pasangan, “Engkau tidak memiliki pasangan karena engkau tidak memintanya”, Tuhan menjawab.

Akhirnya saya meminta kepada Tuhan, seraya menjelaskan kriteria pasangan yang saya inginkan.

Saya menginginkan pasangan yang baik hati,lembut, mudah mengampuni, hangat, jujur, penuh dengan damai dan sukacita, murah hati, penuh pengertian, pintar, humoris, penuh perhatian………. (more…)

Mamiku SMS

Thursday, November 29th, 2007

Mataku berkaca-kaca. Gemuruh rasa dalam hati bercampur aduk…. PAPI ..

Rambut Semiran ato Hi-light – Embuh

Wednesday, October 24th, 2007

Hari-hari lebaran kemarin terasa riuh. Ini ulah istriku sih. Sebelum berangkat ke Tegal, 18 Oktober 2007, dia ngajak aku ke salon langganannya. Tujuannya untuk menata rambut. Tentunya rambut istriku yg mo ditata. Sampai didalam salon, istriku teriak, Yang !! .. kamu harus potong rambut. Ya okelah, aku nurut. Setelah si Hari, tukang potong nya membredel rambutku satu-persatu, eh dia nyeletuk, mas ini tambah keren klo di hi-light. Dengan polos aku bilang, heh ?? Di semir ??. Sekonyong-konyong istriku teriak lagi. Iya yang!! tampil beda dong ! Waduh … aku jadi mikir. Dulu pernah ngerasain gondrong, potong cepak kek TNI, trus potong biasa-biasa saja. Hmmm … oke deh yang…. silahkan Hari … Waaaa, inilah jadinya tampilanku sekarang …. (more…)

Sayangku, Mami, dan Kegelisahan

Friday, August 17th, 2007

Fyuh, saat aku menulis ini, waktu menunjukkan jam 04.13 WITA. Iya, waktu yang cukup agak mendekati pagi. Aku begadang, seperti bisanya, tetapi saat ini agak berat. 2 Website harus jadi dan online pada tanggal 17 Agustus. Coding dan content loading 2 website cukup membuat penat, tetapi disela-sela itu, bayangan dan peristiwa kita dimasa-masa sebelumnya berkelebat kemana-mana dalam otakku. Cukup membuat kuat hentakan-hentakan jemari ke keyboard laptop, cukup membuat segar di mata. Engkau memang anugerah. (more…)


Chat with me