Website

Blog saya down – ‘Matek’!!

Website saya hilang !!, tidak bisa diakses !, kadang online dan kadang mati“, teriak seorang blogger ‘kelas kakap’, hehehe. Jelas panik, karena semua hasil rasa, karsa, dan karya dalam bentuk tulisan mendadak hilang. Kalau blog tersebut hanya berisi 2 tulisan saja, mungkin bisa ditolelir. Gimana kalau tulisan itu berjumlah lebih dari 1000 ?. Apa kata dunia ? jika itu hilang tanpa backup. Mendung penyesalan akan menggelayuti hidup Anda.

Semoga tulisan ini bisa mencerahkan para blogger tentang what’s behind on their blog, sesuai dengan profesi saya sebagai penjual hosting indonesia, domain name, dan bali web design. Jadi, dalam keberadaan sebuah blog yang mempunyai nama pribadi, seperti www.hendra.ws atau www.rumahtulisan.com (milik Anton Muhajir), terdapat 3 unsur penting sebagai penopang/infrastruktur utama. Yaitu:

Read the rest of this entry »
‘Panggling’ vs Facebook

Aneh jika jaman sekarang ada percakapan “Wah lama tak jumpa, sekarang sudah dewasa ya, kumisan dan lebat, anaknya sudah sembilan, dulu pas terakhir ketemu belum punya momongan“. Kemudian pembicaraan berakhir pada, “Alamatmu dimana ? ntar deh klo kebetulan pas lewat dikotamu aku akan mampir“. Duh, masih terkesan basa-basi banget.

Mungkin tidak berasa aneh jika mereka memang belum mengenal internet, ataupun mereka yang secara kurang beruntung terpinggirkan oleh perkembangan jaman. Padahal, internet beserta informasi didalamnya menawarkan ‘sesuatu’ tanpa batas. Perkembangan diri dan lingkungan sekitarpun terdokumentasi baik melalui teknologi ini.

Secara lahiriah, manusia ingin selalu terhubung satu sama lain. Karena manusia adalah mahluk sosial. Fasilitas untuk saling terhubung pada jaman non-internet akan bergantung kepada jaringan telekomunikasi dan infrastruktur transportasi. Pada jaman itupun manusia akan terbelenggu oleh kesibukan kerja, keluarga, jarak dan waktu. Sehingga hampir dipastikan kesempatan untuk bersua teman lama atau keluarga jauh terjadi dalam hitungan waktu saja. Mungkin terjadi pada waktu liburan lebaran, ataupun hari-hari besar lainnya.

Read the rest of this entry »
Dot tk, sebuah fenomena unik di jalanan

Lagi-lagi kejadian menarik saya temui dijalanan. Dan seperti menjadi naluri pribadi untuk memberikan informasi ini kepada publik tentang keberadaan domain name dot tk.

Saya tidak faham tentang apa maksud dari mobil diatas mencantumkan stiker besar-besar bertuliskan www.secret-team.tk. Menurut kawan-kawan, nama tersebut familiar dengan sebuah klub mobil-mobil beken/keren di Bali. Mungkin nama yang dipakai adalah Klub mobil Secret Team atau entah apa namanya. Rata-rata, pemilik mobil tersebut memodifikasi habis-habisan untuk tampil keren dan berbeda dengan mobil lain. Dengan bahasa gampangannya, pemilik mobil tersebut adalah orang yang mempunyai banyak uang dan tampil keren, gaul dengan tunggangannya dijalanan.

Read the rest of this entry »
Improve Firefox performance by enabling HTTP pipelining

Saya menemukan postingan yang berisikan trik mempercepat Firefox 3, biar situs yang kebuka di browser Firefox menjadi kenceng. Trus, saya coba search lagi di mbah google.com biar investigasi itu menjadi ‘katakanlah’ lebih akurat. Saya pun menemukan sebuah postingan dari blog luar negeri , waktu posting adalah 11 Januari 2005. Dalam postingan itu tidak menyebutkan versi Firefox-nya. Tetapi langsung saya mencoba tweaking di Firefox 3. Dan hasilnya, humm, silahkan dibedakan sendiri aja deh. Kek nya lebih kenceng sih. Well, perlu juga komentar teman-teman terhadap tweaking Firefox ini, dan berlaku di Firefox versi 1,2,3. Neh info nya :

Pipelining is a feature designed to improve page-load performance. Normally, HTTP requests are issued sequentially, with the next request being issued only after the response to the current request has been completely received. Depending on network latencies and bandwidth limitations, this can result in a significant delay before the next request is seen by the server.

Read the rest of this entry »
Kode SWIFT Bank di Indonesia

Lagi googling cari-cari kode SWIFT Bank Central Asia (BCA), dan nemu di beberapa sumber. Akhirnya nemu kode SWIFT semua bank di Indonesia, dan saya rasa ini informasi umum. So, barangkali berguna, neh, SWIFT Code Bank di Indonesia :

* Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
* ABN AMRO Bank: ABNAIDJA
* Hagabank: HAGAIDJA
* Bank Artha Graha: ARTGIDJA
* Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi



Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah