Archive for the ‘Website’ Category

‘Panggling’ vs Facebook

Saturday, November 22nd, 2008

Aneh jika jaman sekarang ada percakapan “Wah lama tak jumpa, sekarang sudah dewasa ya, kumisan dan lebat, anaknya sudah sembilan, dulu pas terakhir ketemu belum punya momongan“. Kemudian pembicaraan berakhir pada, “Alamatmu dimana ? ntar deh klo kebetulan pas lewat dikotamu aku akan mampir“. Duh, masih terkesan basa-basi banget.

Mungkin tidak berasa aneh jika mereka memang belum mengenal internet, ataupun mereka yang secara kurang beruntung terpinggirkan oleh perkembangan jaman. Padahal, internet beserta informasi didalamnya menawarkan ‘sesuatu’ tanpa batas. Perkembangan diri dan lingkungan sekitarpun terdokumentasi baik melalui teknologi ini.

Secara lahiriah, manusia ingin selalu terhubung satu sama lain. Karena manusia adalah mahluk sosial. Fasilitas untuk saling terhubung pada jaman non-internet akan bergantung kepada jaringan telekomunikasi dan infrastruktur transportasi. Pada jaman itupun manusia akan terbelenggu oleh kesibukan kerja, keluarga, jarak dan waktu. Sehingga hampir dipastikan kesempatan untuk bersua teman lama atau keluarga jauh terjadi dalam hitungan waktu saja. Mungkin terjadi pada waktu liburan lebaran, ataupun hari-hari besar lainnya. (more…)

Dot tk, sebuah fenomena unik di jalanan

Monday, November 10th, 2008

Lagi-lagi kejadian menarik saya temui dijalanan. Dan seperti menjadi naluri pribadi untuk memberikan informasi ini kepada publik tentang keberadaan domain name dot tk.

Saya tidak faham tentang apa maksud dari mobil diatas mencantumkan stiker besar-besar bertuliskan www.secret-team.tk. Menurut kawan-kawan, nama tersebut familiar dengan sebuah klub mobil-mobil beken/keren di Bali. Mungkin nama yang dipakai adalah Klub mobil Secret Team atau entah apa namanya. Rata-rata, pemilik mobil tersebut memodifikasi habis-habisan untuk tampil keren dan berbeda dengan mobil lain. Dengan bahasa gampangannya, pemilik mobil tersebut adalah orang yang mempunyai banyak uang dan tampil keren, gaul dengan tunggangannya dijalanan. (more…)

Improve Firefox performance by enabling HTTP pipelining

Thursday, July 24th, 2008

Saya menemukan postingan yang berisikan trik mempercepat Firefox 3, biar situs yang kebuka di browser Firefox menjadi kenceng. Trus, saya coba search lagi di mbah google.com biar investigasi itu menjadi ‘katakanlah’ lebih akurat. Saya pun menemukan sebuah postingan dari blog luar negeri , waktu posting adalah 11 Januari 2005. Dalam postingan itu tidak menyebutkan versi Firefox-nya. Tetapi langsung saya mencoba tweaking di Firefox 3. Dan hasilnya, humm, silahkan dibedakan sendiri aja deh. Kek nya lebih kenceng sih. Well, perlu juga komentar teman-teman terhadap tweaking Firefox ini, dan berlaku di Firefox versi 1,2,3. Neh info nya :

Pipelining is a feature designed to improve page-load performance. Normally, HTTP requests are issued sequentially, with the next request being issued only after the response to the current request has been completely received. Depending on network latencies and bandwidth limitations, this can result in a significant delay before the next request is seen by the server. (more…)

Kode SWIFT Bank di Indonesia

Monday, July 21st, 2008

Lagi googling cari-cari kode SWIFT Bank Central Asia (BCA), dan nemu di beberapa sumber. Akhirnya nemu kode SWIFT semua bank di Indonesia, dan saya rasa ini informasi umum. So, barangkali berguna, neh, SWIFT Code Bank di Indonesia :

* Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
* ABN AMRO Bank: ABNAIDJA
* Hagabank: HAGAIDJA
* Bank Artha Graha: ARTGIDJA
* Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA (more…)

Cara Otomatis Upgrade WordPress

Thursday, June 5th, 2008

Fyuh, maaf, saya mo ketawa dan senang … hehehe. Gara-gara berkunjung ke blog karib yang mengupas garis besar upgrade wordpress –Si Mr. Flash, Viar, akhirnya jadi tertantang. Dulunya masih setia dengan kalimat “tetap setia dengan versi lama” -padahal malas pool. Ternyata upgrade wordpress itu gampang ya.

Upgrade manual ? No way lah. Upgrade wordpress otomatis ? Ya iyalah, Mulan aja Jamilah, masa Jamidonk hehehe. Jadi, upgrade wordpress ini memanfaatkan plugin yang bernama WordPress Automatic Upgrade, disingkat WPAU. (more…)

Google Search Engine memang mak nyus

Saturday, April 5th, 2008

Hanya ingin menyapa Mbah Google saja, semoga dalam kunjungannya beliau bisa menerima salam saya … Hai Mbah Google, kemampuan Mbah memang nendang !, cakep !, tob markotob .. !!

google_hebat.jpg

extremetracking.com ditutup untuk indonesia

Saturday, April 5th, 2008

Pernah melihat fasilitas yang ditawarkan extremetracking.com ?. Dia adalah website statistik eksternal yang cukup populer bagi pemilik website. Tinggal daftar gratis, dikasih kode untuk dicopy dan di paste di halaman website kita.

extremetracking.jpg

Fasilitas statistiknya pun lumayan (tapi lebih lengkap statistik internal di dalam cpanel – Awstats/Webalizer). Kita bisa melihat total kunjungan harian, Geotracking, Refferer Tracking lengkap. Dulu … gratis, tapi sekarang ” Unfortunately we closed down our sales in Indonesia ” alias harus bayar. Untung blok ini sudah menggunakan extremetracking versi gratisan. (more…)

Akhirnya … Dual Xeon

Wednesday, March 26th, 2008

Alhamdulillah, Puji Syukur kepada Tuhan YME, saya dan team Bali Orange bisa bertahap mempersembahkan yang terbaik bagi pelanggan Bali Orange Communications tercinta. Semoga kami bisa melampaui tahapan yang terbaik berikutnya. Mohon doa restu nya.
Processor #1 Vendor: GenuineIntel
Processor #1 Name: Intel(R) Xeon(R) CPU           E5405  @ 2.00GHz
Processor #1 speed: 1995.288 MHz
Processor #1 cache size: 6144 KB (more…)

Caesar IV dan tragedi Indomie Goreng

Sunday, March 16th, 2008

Ada yang tahu download game Caesar IV ? Tentunya for free lah hihihihii … Kangen sama game itu. Caesar III yang pernah saya mainkan. Humm … gak jadi deh .. kembali ke mesin baru aja ah… Humm …. Jadi inget nostalgia as a Caesar maniac …. Fyuh, tahun 1998-1999. Pagi siang sore melototin game. Nginep di kostnya Reza (Teknik Sipil Udayana Angkatan 96), Jl Uluwatu Jimbaran sana. Sesekali ke Denpasar hanya beli 1 dus indomie goreng. (more…)

Pindah isi Blog dari WordPress ke nama domain & hosting pribadi

Thursday, March 13th, 2008

WordPress merupakan salah satu engine program blog bagus diantara yang terbaik. WordPress sendiri menyediakan fasilitas gratis untuk pembuatan blog, sehingga tanpa membayarpun kita bisa mempunyai website blog. Karena nama website blog gratis tersebut masih menggunakan embel-embel wordpress.com dibelakangnya, kadangkala kita ingin memiliki nama website blog pribadi yang berisikan rona warna tulisan sendiri. Tentunya, engine programnya mirip punya WordPress. Jangan kawatir, WordPress dan komunitas pecinta nya bermurah hati untuk menyediakan programnya secara gratis agar dipergunakan di website pribadi kita. Kita bisa mengunduh (Download) program blog tersebut dari situs WordPress, atau bisa install secara langsung melalui kontrol panel hosting yang menyediakan Fantastico.

Untuk menambah nilai blog, kadangkala pengguna fasilitas gratis blog wordpress ingin memindahkannya dengan nama blog pribadi. Peristiwa ini terjadi ketika teman saya Anton mempunyai website blog di WordPress, katakanlah blog rumah tulisan lama di http://rumahtulisan.wordpress.com, ingin dipindahkan ke blog rumah tulisan baru dengan nama website pribadi www.rumahtulisan.com. Perpindahan isi wordpress lama ke baru memungkinkan terjadi. Lagi-lagi WordPress berbaik hati untuk menyediakan fasilitas export file XML agar digunakan untuk memuluskan perpindahan itu. (more…)


Chat with me