Ali Rahman

Sahabat yang saya kenal semenjak tahun, humm 1998 kali yak. Tapi around taon segituan lah. Ketika itu, kami sesama perwakilan Mahasiswa Teknologi Pertanian. Bertemu untuk membentuk sebuah organisasi nasional mahasiswa teknologi pertanian. Dia, Ali Rahman, perwakilan dari IPB (Institut Pertanian Bogor), dan saya waktu itu berenam (Saya, Heppy, Putu Adnyana, Tony, Arif, satunya lagi lupa-duh maaf) mewakili Teknologi Pertanian, Universitas Udayana. Kami berenam berangkat dengan bus PO Karina ke Bogor, kampus IPB. Hampir 24 jam dalam perjalanan, lumayan bikin fantatz fanas. *mode menerawang jauh* Keknya 3 hari kita nginep di salah satu hotel dekat IPB sana untuk menggodok lahirnya sebuah organisasi mahasiswa se Indonesia.

Read the rest of this entry »
Blog nak Malaysia yang ‘diskreditkan’ Indonesia

Masalah menjelek-jelekkan Bali di dunia online belum tuntas, sekarang giliran Malaysia. Bli Cock PM saya di YM, dan memberitahukan hal ini : “http://ihateindon.blogspot.com/ Mohon beri tanda bagian atas dari blog ini (Flag) agar blog ini segera ditutup karna berisikan hinaan dari org Malaysia kepada Indonesia. Semakin byk yg beri tanda Flag maka blog ini akan ditutup. Forward Please bwt bangsa kita….”.

Beberapa teman saya ajak diskusi tentang hal itu, dan tidak lupa kasih ajakan untuk memberikan tanda Flag pada blog itu. Ada yang menjawab, “Wah, kita bikin blog tandingan aja bro, biar lebih seru“. Saya jawab, “Ya boleh saja bikin tandingan, tapi apa ya sempat ?. Trus terang saya nggak sempat, klik Flag ajah hehehe“. Lebih enak cari uang, dapat banyak, bikin pasukan dan alat-alat tempur pribadi, arahkan mouse ke kota Kuala Lumpur, dan klik Terminated hehehe.

Read the rest of this entry »
Youre a Belog

Bali Orange dan Pelanggan setianya harus selalu sejalan, seia sekata, bahkan harus sehati dalam mencapai target, goal achievement gitu dialek bali nya. Sejak 2002 hingga sekarang, adalah masa-masa yang bahagia dengan pelanggan-pelangganku dalam BOC. Pujian, sindiran, kritikan, sampai caci maki sumpah serapah pun bagaikan bintang di angkasa. Indah berkelip-kelip. Sabar dan mempertahankan kepuasan adalah tantangan bagi kita, para penyedia jasa pemuas dalam dunia industri ini.

Read the rest of this entry »
Diantara ‘keributan’ KTT UNFCCC

Selasa dinihari 4 Desember 2007, pukul 03.00 WITA, kenek bus PO Setiawan berteriak didalam ruangan bus. Cukup keras untuk membuatku terbangun dari nyenyaknya tidur di kursi bus bernomor 3, sampai lupa mimpiku apa barusan. “Pemeriksaaan! Pemeriksaan !, Siapkan Katepe!!”, teriak si kenek. Diatara sepetnya mata, aku mulai tersadar bus baru masuk ke pintu pelabuhan Ketapang, Banyuwangi. Kami semua, para penumpang bus turun dan menyerahkan KTP ke polisi. Rupanya puluhan polisi dikerahkan oleh entah polres banyuwangi atau polda jatim ato polri.

Read the rest of this entry »
Manfaat Website

Sebagai individu yang peduli dengan membumikan website kepada masyarakat Indonesia, perlu kiranya aku menghadirkan sebuah tulisan mengenai manfaat website. Knapa dengan website?, Mengapa dengan website?, Apa perlu punya website?, Apa sih manfaatnya website itu ?
Dalam perjalanan berkarya di BOC, pada intinya, website adalah sebuah mahluk dari dunia lain yang bisa kita kontrol untuk bisa ‘berbicara’ kepada semua orang di seluruh dunia. Berikut ulasan manfaat website :

pengen_punya_website.gif

Read the rest of this entry »
Pengertian Talkshow

Istilah Talkshow adalah aksen dari bahasa inggris di Amerika. Di Inggris sendiri, istilah Talkshow ini biasa disebut Chat Show. Pengertian Talkshow adalah sebuah program televisi atau radio dimana seseorang ataupun group berkumpul bersama untuk mendiskusikan berbagai hal topik dengan suasana santai tapi serius, yang dipandu oleh seorang moderator. Kadangkala, Talkshow menghadirkan tamu berkelompok yang ingin mempelajari berbagai pengalaman hebat. Di lain hal juga, seorang tamu dihadirkan oleh moderator untuk berbagi pengalaman. Acara Talkshow ini biasanya diikuti dengan menerima telpon dari para pendengar/penonton yang berada di rumah, mobil, ataupun ditempat lain.

Read the rest of this entry »
Mamiku SMS

Mataku berkaca-kaca. Gemuruh rasa dalam hati bercampur aduk…. PAPI ..

Read the rest of this entry »
Mr. Forrest Gump, One of my Favo Movie

forrestgump.jpgSMS masuk, “Mas, ada makanan dirumah, ayo kesini”, si Viar rupanya. Alhamdulillah, ada rejeki buat makan malam hehehe. Segera setelah terima tamu, pelanggan baru BOC daftar domain name dan web hosting baru, terima uang, bikin kwitansi, titip kantor BOC ke Didi yang kebetulan piket malam, waktu menunjukkan 20.45 WITA dan ngabur ke rumah Viar. Setelah makan malam, nongkrong, ngobrol, sempat lihat kangen band di TV, si Ivant datang sambil bilang, “Sekarang ada film Forrest Gump lo di Global TV”. Wuah, langsung ngabur ke depan TV nya Viar. Nonton bareng dengan Viar, Mas Sidar, Nando, Pacul dan si kriwil Ivant. Nonton jadi agak rewel, karena Nando koar-koar sudah 4 kali nonton film ini, dan sering kali mendahuli cerita dari pergerakan film di TV. Ciiiaaat ceplak … hehehe, “Ndo !! Jangan cerita ah !!”, teriakku, kesal. Diem dia. Kapok.

Film Forrest Gump ini sudah pernah kutonton,

Read the rest of this entry »
Talk Show terakhir di Radio Pinguin FM

Tidak terasa, rally talk show di Radio Pinguin FM, Denpasar sudah mencapai ke-9. Hampir 3 bulan, setiap selasa jam 7 malam, aku dan tim kerja Bali Orange Communications – BOC (Didi, Viar, Komank, dan Antok) bahu membahu membumikan internet dan website kepada masyarakat. Semoga ada yang mendengarkan hehehe. Amin. Talkshow kali ini agak spesial, karena aku membawa teman yang sejak lama menjadi tukang provokator bagi terbentuknya Bali Blogger Community (BBC), dia kupanggil Om Anton. Sengaja kubawa agar kompor nya tambah hangat, berkoar-koar soal BBC dan website jurnalisme warga (citizen jurnalism) yang digawanginya bersama teman-teman BBC, yaitu Bale Bengong.

Read the rest of this entry »
Bali Orange Communications Blogger

bocblogger.jpgAlhamdulillah, puji syukur kepada Alloh SWT, Blogger untuk Bali Orange Communications (BOC), yang selama ini kupikir terus, akhirnya online per 25 November 2007. Acungan jempol buat teamku, Komank, Viar, Ojie, Didi, dan Antok, yang telah meluangkan waktu, disela-sela coding dan working, bisa menyelesaikan salah satu karya untuk BOC. Alamat blogger ini di http://www.baliorange.web.id

Domain name dot web id sendiri sudah kupesan dari bulan Juli 2007 kemarin. Karena kesibukan masing-masing tim kerja BOC, pengembangannya pun masih easy going. Tetapi aku optimis bahwa Blogger itu akan ada.

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi

Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah