Archive for the ‘Daily Life’ Category

Wi-Fi Gratis SuperMall Pakuwon Surabaya Palsu

Friday, January 9th, 2009

Hari Jum’at kebetulan ada agenda istriku untuk ‘berobat’ ke Surabaya. Sekalian lah mampir ke Mall favoritnya dia sekeluarga, yaitu Supermall Pakuwon Surabaya. Mall ini agak beda dengan mall lainnya seperti Delta Plaza, THR ataupun Tunjungan Plaza. Supermall atau PTC (Pakuwon Trade Center) Pakuwon letaknya terpencil di kawasan Surabaya Barat, menjadi satu dengan apartemen dan rumah-rumah mewahnya Ciputra.

Seringkali saya bawa laptop kesayangan untuk online di Studio Food Court menggunakan koneksi Indosat Broadband IM2. Kebetulan klo di Mall Pakuwon, Indosat IM2 bersahabat banget dengan memberikan signal HSDPA. Klopun turun ke signal UMTS dan tiba-tiba macet hahahaha, re-connect lagi dah. Ya ini, koneksi internet berbasis 3G nya kenceng banget, tapi blum stabil. (more…)

Nge-Charge dulu akh ….

Friday, December 12th, 2008

Inilah Tripod dan Handycam Sony hadiah dari PESTA BLOGGER 2008 untuk komunitas kita tercinta, Bali Blogger Community dengan julukan baru “THE MOST PROMISING BLOGGER COMMUNITY in 2008”. Alat dokumentasi ini berada di markas BBC beserta piagam nya, siap digunakan untuk even-even BBC selanjutnya. Ayo, next action please !!.

Kabar di milis akan ada tim futsal BBC, acara tahun baru di Nusa Lembongan dan lain sebagainya. Ya udah, dokumentasi akan semakin baik lo. Youtube masih bersedia ditumpangin video. Mantabs. Media bernarsis ria bertambah satu, milik kita bersama. Vivid deo. Mwaaah.

Trus, untuk memberikan makna kebanggaan pada invididu BBC, gimana klo piagam penghargaan tersebut di duplikasi ? Biar bisa ditempelkan di dinding rumah masing-masing anggotanya. Bila perlu, di edit ditambahkan nama dan alamat masing-masing blog nya ? Toh kita punya yang asli 1 biji. Gimana ?.

Enkk, baterei hanphone saya kok semakin habis ya ?. Kok sering error juga ya … hmmm …. Gays .. saya nge-‘charge’ dulu ya, pake ‘original charger‘ kesayangan … see you soon !!.

Karaoke : menguji lengkingan hati

Saturday, December 6th, 2008

Kamis, sehabis makan nasi tempong di bilangan Jl. Hayam Wuruk, Denpasar, teman-teman ajak saya ke tempat karaoke yang selama ini hanya terlintas di angan saja. Yup, lumayanlah, menambah wawasan. Segera kami ber-enam, yaitu saya, Fandik, Viar, Sulis, Ike, dan Berry cabut ke sebuah hiburan karaoke di Kuta, Bali.

Mungkin, berkaraoke terdengar sangat hedonis dan lekat dengan kehidupan malam yang ‘nakal’. Dan sempat ada selentingan bahwa hiburan karaoke selalu identik dengan pelayanan plus-plus nya. Koreksi saya jika salah atau benar, katanya dalam hiburan karaoke biasanya bisa booking wanita untuk menemani berkaraoke dan bahkan wanita itu bisa ‘digunakan’ tergantung permintaan. Ternyata, setelah saya sampai di tempat karaoke bernama Inul Vista, bayangan ‘nakal’ itu pudar seketika. Inul Vista benar-benar memperhatikan karaoke sebagai hiburan pribadi, keluarga dan komunitas. Inul Vista adalah milik dari penyanyi dangdut tenar Inul Daratista. Hiburan karaoke yang dijadikan bisnis telah merambah Bali sebagai cabangnya. Lokasi karaoke Inul Vista berada di lantai 4 Supermall Centro, Kuta, Bali. (more…)

Enda Nasution dan BBC

Friday, November 28th, 2008

Blogger adalah manusia. Jadi wajar jika ada kesalahan dan sedikit ‘kenakalan’ yang terjadi dalam tulisannya. Blogger pun berada di masyarakat, jadi wajar jika tulisan yang dihasilkan berpotensi untuk perubahan didalamnya. Dampak perubahan bisa negatif dan positif. Negatifnya adalah jika tulisan tersebut mendapatkan respon yang kurang baik, sehingga melahirkan konfrontasi didalamnya, entah tulisan itu terlalu kritis ataupun melahirkan penilaian lain.

Enda Nasution lalu mencontohkan peristiwa di Yogyakarta dimana seorang blogger mengkritik kegiatan kyai yang laris manis di musim-musim hari besar Islam. Kyai itupun tidak sungkan untuk menetapkan tarif ataupun minta secara langsung kepada panitia acara. Nah, terhadap kyai ini, blogger tersebut memberikan label Kyai Amplop. Tenyata, tulisan tersebut terbaca oleh seorang kyai di Jakarta. Lantas kyai tersebut protes dan berupaya somasi blogger tersebut. (more…)

Dot tk, sebuah fenomena unik di jalanan

Monday, November 10th, 2008

Lagi-lagi kejadian menarik saya temui dijalanan. Dan seperti menjadi naluri pribadi untuk memberikan informasi ini kepada publik tentang keberadaan domain name dot tk.

Saya tidak faham tentang apa maksud dari mobil diatas mencantumkan stiker besar-besar bertuliskan www.secret-team.tk. Menurut kawan-kawan, nama tersebut familiar dengan sebuah klub mobil-mobil beken/keren di Bali. Mungkin nama yang dipakai adalah Klub mobil Secret Team atau entah apa namanya. Rata-rata, pemilik mobil tersebut memodifikasi habis-habisan untuk tampil keren dan berbeda dengan mobil lain. Dengan bahasa gampangannya, pemilik mobil tersebut adalah orang yang mempunyai banyak uang dan tampil keren, gaul dengan tunggangannya dijalanan. (more…)

Jasa penghalau bajing loncat

Wednesday, October 29th, 2008

Jika Anda berkendara di jalan dan kebetulan posisi berada dibelakang truk, disamping melihat lukisan ‘erotis’ atau pernak-pernik hiasan truk, kemungkinan Anda juga melihat ada tulisan “Gajah Oling“, atau “Semut Merah“, atau “Singa Darat“, “SKRD“, “Garnisun“, dan lain sebagainya. Tulisan tersebut seakan menjadi kode tertentu bagi yang memahami artinya. Pada awalnya, saya sendiri sempat jengkel, seringkali melihat bagian belakang truk bertuliskan Gajah Oling (paling banyak dijumpai), dll tetapi masih belum faham artinya.

Momen itu akhirnya tiba, yaitu bertanya langsung kepada si sopir di sela-sela kemacetan arus lalu lintas di Asembagus beberapa hari kemarin. (more…)

Arti Nama Hendra W Saputro

Sunday, August 24th, 2008

Ketiak .. halah -sengaja nggak saya hapus akh- Ka a ka, e, te i ti, a ka. Ketika asik malam mingguan didepan laptop dan setelah asik dengan makanan favorit saya Indomie goyeng dgn telur kampung setengah matang .. hmm yummiii, tiba-tiba seseorang berinial artha ngebuzz YM, saya berusaha mencari tahu dengan menebaknya. Apakah ini Bli Artha ? artha.web.id ?. Ternyata dengan ber hehehe, dia mengakuinya. Itulah pertama kalinya saya obrol dengan Bli Artha. Thanks Bli.

Kemudian walking lagi di YM dan menemukan pesan disebelah ID yang kek nya menyengsarakan, “Perut Kembung”, langsung klik dan obrol panjang dengan Bli Wawan. Semoga sembuh dari Maag nya ya Bli, biar nggak kentut-kentutan terus. Klo pun memang lolos, nggak papa sih, cepat-cepat dihirup udara disekitarnya, biar baunya cepat hilang hehehe. **Berguman – Aktivitas blogging memang bisa mempererat tali persaudaraan ** (more…)

Bioskop Wisata Denpasar

Thursday, August 21st, 2008

Selamat Galungan dan Kuningan bagi teman-teman beragama Hindu. Ceria bersama sameton Bali.

Suasana jalanan sepi, toko dan warung banyak yang tutup. Sejak senin kemarin suasana itu tidak berubah. Banyak penjor dan warga Bali hilir mudik berpakaian adat, jelasnya sibuk untuk upacara yang berkaitan dengan Galungan Kuningan. Ditambah lagi langit selalu mendung, angin berhembus kencang dan membawa hawa dingin. Fyuh, berat sekali rasanya berada di depan laptop. Suasana sepi itu ditambahi dengan beberapa team saya yang libur. Viar dan Ivant libur 1 minggu untuk naik Gunung Rinjani, Komank Harry dan Bu Kadek libur untuk Galungan dan Kuningan. Di kantor hanya ditemani Didi, Ojie, Antok dan Giri, terkadang Arip datang dan pergi.

Mas, enaknya kita kemana ya ?, Viar, Ivant dan Komank libur“. Ojie menceletuk. Wah, ini pancingan untuk menghindari kepenatan rupanya. Langsung saja saya respon, “Hmm … coba lihat jadwal filem di Galeria ama Wisata“. Ide dasarnya sih dari si Ajaib yang susah mengajak teman-teman Blogger Bali untuk nonton bareng dan akhirnya batal. Langsung aja kucomot. Thanks bulik Ajaib. (more…)

Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 2008

Sunday, August 17th, 2008

Negara kita, Republik Indonesia telah memerdekakan diri sejak 63 tahun yang lalu. Sebuah tonggak untuk bebas. Sudahkah Anda MERDEKA ??..

Life in Technicolor – Cold Play

Friday, August 8th, 2008

Ketika mengawali tulisan ini, hari ini Jumat, 8 Agustus 2008, jam 22.21, masih berpakaian rapi habis dari acara pernikahannya teman, si Helmi. Sahabat ketika kuliah di Udayana. Selamat ya helmi, pasti nanti malam, agak maleman dikit lah, katanya orang-orang, akan terjadi dentuman 2 kutub. Halah hehehe.

Perut melembung, karena di acara tadi saya mengeluarkan jurus aji mumpyung. Sendok sana, sendok sini. Nasinya sih sedikit, tapi ketika item-item lain diletakkan dalam satu piring, tengok kanan dan kiri, waduh, piring saya ternyata lebih melembung daripada milik orang lain. Halah, jurus aji tadi saya keluarkan. Lolos dah, bergabung ma viar. Sebelumnya, dah santap sepiring siomay dan soto bandung. Humm, sekarang -tarik nafas .. tarik jabriix- berusaha mengumpulkan pixel-pixel konsentrasi untuk menuliskannya disini. (more…)


Chat with me