Teknologi

Why Kabon Still can Win Busby SEO Test

After you read a n article you can’t wait to see another one coming for the busby SEO test contest update. No matter what kind of mood you are, this site each and every time makes you happy. It’s amazing that every day there’s something particular to browse in the blog.

So can they still win?

The SEO blog appeals you to read moreover. Using appropriate titles to the site articles. I like the comfortable approach in which the articles are written. Extra much I esteem the clever aspect of the blog. Enjoying the fact how this blog gives an opportunity to any to have an opinion. You get to learn something up-to-date each day here. The photos are interesting and help understand the thoughts easily. This site is what keeps me abreast with latest knowledge. One can always rest on the notices that are present on the blog, they’re constantly on cue. The writer does not take sides but shows both sides of the point perfectly. The color mixture and the styling in the site are a refreshment to look to. I like the satire the writer has to offer and the instant information such as:

1. The hard part while climbing the Busby mountain
2. Some basic Google understanding and
3. The frustration of SEO contest

For sure I am coming back to see what else Kabon has to show. This blog has a nature of its own so to speak. Oftenly gives you the impression : why I haven’t presume of that. Quality over quantity is the headline on this blog definitely. I enjoy how the site is bursting with fresh ideas and thoughts. The videos enclosed in the blog turn it even more interesting. The eagerness with which the blogger writes about things turns you inspired.

Read the rest of this entry »
Menjadi Antisosial

*** Menghela nafas … sighhh. Itulah yang saya lakukan sebelum menulis posting ini. Helaan nafas itu adalah rasa yang singkat, sepersekian mili detik membayangkan peristiwa sepak terjang mulai dari awal januari 2009 sampai detik ini. Dan dengan tekad bulat, kali ini saya memberikan judul tulisan seperti diatas. Yup, itulah saya pada masa itu, menjadi orang yang antisosial. Serem amat yah.

Antisosial karena dah cuek dengan kegiatan silaturahmi blogwalking, cuek dengan milis (Bali Outbound, Bali Blogger, TDA, SH Terate, Diskusi Hosting, dll), kehilangan momen kumpul-kumpul ma anak-anak BBC, nongkrong ma anak-anak BOC, bahkan rata-rata tim sendiri dan anak-anak magang tercuekin (untung dah dihandle Viar, thanks bro). Selama waktu itupun akhirnya ‘mesra’ sekali dengan Harry Komang, si hantu server nya Bali Orange. Hwaaaak. Hidup jadi terbalik. Siang jadi malam, malam jadi siang. Gangbang dengan laptop, server dan pelanggan.

Read the rest of this entry »
Indosat IM2 Broadband via3.5G semakin PAYAH

Sudah habis kesabaran ini. Sudah lebih dari 18 bulan Bali Orange menggunakan Indosat IM2 Broadband 3,5 G. Koneksi ini biasa digunakan untuk kebutuhan mobile diluar kantor. Termasuk saya gunakan untuk supporting dan kerja remote ketika berada di Mojokerto, Jawa Timur. Sedangkan koneksi primer kantor tetap menggunakan wireless antena grid milik sebuah ISP di Denpasar.

Ketika saya gunakan untuk area Bali, terutama Denpasar, ketika dapat sinyal UMTS dan HSDPA, koneksinya lumayan kenceng, tapi sangat tidak stabil. Sering putus dan nyambung lagi. Sangat menjengkelkan jika saya harus presentasi dan update sesuatu di website. Ketika dapat sinyal GPRS dan EDGE, lambatnya minta ampun. Oh iya, ketika di denpasar dan kadang sinyal turun menjadi UMTS dan kebetulan koneksi putus, maka kejengkelan saya memaksa untuk Disconnect dan Re-Connect lagi. Ternyata … jengkel ya akhirnya makan hati. Tidak akan bisa konek lagi, kecuali network diganti ke GPRS.

Ketika di Jawa (Mojokerto), saya harus terima koneksi GPRS. Kecepatan koneksi dari 1 tahun terakhir buat hidup merana. Kesabaran saya habis, malam ini, ketika saya harus update blog dan akhirnya 5 menit lebih baru bisa login ke dashboard. Ketika ke menu write dan mo add gallery, fyuh bermenit-menit lamanya. Sampai saya tinggal nonton sinetron (duh akhirnya), tetap aja tidak ada pergerakan berarti. Setelah 2 jam merasakan mata mo copot, saya JENGKEL !! INDOSAT MERUSAK MATA. Akhirnya, saya menulis blog ini menggunakan TELKOMNET INSTAN DIAL UP. Please, dont let me down INDOSAT !!.

Read the rest of this entry »
Test Koneksi Internet HP CDMA SMART

PT Smart Telecom sebagai penyedia Kartu SMART mengeluarkan promo untuk produk HP CDMA 1900 MHz. Dalam promo produk yang berakhir 31 Desember 2008, provider SMART menawarkan paket SMART HaPe Modem dengan isi pulsa Rp. 10.000, bonus 2Gb/bulan data internet gratis selama 6 bulan diberikan selama masa aktif. Kelebihan pemakaian data Rp. 0,275/KB.

Dalam rangka acara Tahun Baruan ala Bali Blogger Community bersama masyarakat Nusa Lembongan, Bali Orange Communications berencana menghadiahkan HP CDMA SMART ini sebagai Door prize dalam acara tersebut. Karena masa berakhir promo SMART adalah 31 Desember 2008, maka segera saya aktifkan kartu SMART tersebut agar tidak hangus ketika dipegang oleh pemenang door prize.

Read the rest of this entry »
Save The Developers Campaign

Akankah era browser Internet Explorer versi 6 (IE 6) akan cepat ‘MATI’ ?

Sudah kurang lebih 1 tahun Bali Orange Communications memasang banner kampanye Save The Developers di blog dan website utama. Kita mengklaim sebagai developer website yang merasa dirugikan oleh produk Microsoft bernama Internet Explorer 6 (IE 6), sebuah browser website andalan ketika merilis Windows XP. Politikus aja kampanye, masa para developer website tidak bisa. Kita pun harus kampanye supaya dapur tetap mengepulkan asap dan aman selama memasak makanan hehehe.

Savethedeveloper.org dulunya bukan lah website komersial, tetapi sebuah website yang membantu para developer website untuk meningkatkan kinerja kreativitas dalam dunia internet. Dari kampanye setahun yang lalu, Savethedeveloper.org telah mengumpulkan ribuan developer web dunia dalam rangka menghancurkan keberadaan IE 6 yang mempunyai banyak kelemahan, sehingga memaksa Microsoft menyediakan website Solution Center. Tetapi kampanye ini juga menyarankan para pengguna IE 6 untuk upgrade ke IE 7, Firefox, Safari, dan Opera.

Read the rest of this entry »
Apa itu Blog ? Apa manfaat blog ?

Apa sih blog itu ?. Sebuah kata populer untuk menyebut sebuah website yang berisi tulisan, gambar, video bahkan berisi komentar orang lain.

Istilah Blog diperkenalkan oleh Jorn Barger pada tahun 1997, berasal dari kata Web dan Log. Web adalah website dan Log adalah catatan kronologis. Istilah Blog oleh Jorn Barger dipakai untuk  menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinu disertai dengan komentar-komentar oleh orang lain dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik.

Oleh Wikipedia, pengertian Blog diperluas lagi menjadi sebuah website yang biasanya diurus oleh seseorang dengan isi tulisan menurut diri pribadi yang diperbaharui setiap saat, berisikan deskripsi kegiatan dan material lain seperti gambar serta video. Format tulisan biasanya diurutkan secara kronologis. Banyak blog digunakan untuk catatan informasi dengan topik bahasan tertentu disamping fungsi lain sebagai catatan pribadi seseorang. Sebuah blog biasanya berisi teks tulisan, gambar, video, dan link ke blog lain. Kemampuan untuk meninggalkan komentar dari pihak lain adalah kekuatan dari sebuah blog. Kebanyakan blog berisi tulisan pribadi pemiliknya, terkadang pula blog berisikan topik khusus seperti seni, sketsa, photography, video, musik, audio, yang menjadi bagian dari media sosial. Terminologi blog berkembang lagi melahirkan Micro Blogging, yaitu tipe lain dari blogging (kegiatan nge-blog) yang berisikan tulisan pendek.

Read the rest of this entry »
ATM Bank Permata

Mohon maaf, sekali lagi membahas fasilitas Bank Permata. Ini hanyalah suara konsumen yang bodoh dan penuh selidik saja. Setelah keluar uneg-uneg soal internet banking permatanet, sekarang mau bicara dikit tentang ATM Bank Permata. Kebetulan saya salah satu nasabah aktif Bank Permata dan baru kali ini transfer uang ke sesama nasabah Bank Permata melalui ATM. Dalam proses transfer, awalnya terjadi keraguan, tapi segera terbunuh dengan keyakinan dalam keraguan. Nah lo, gimana itu rasanya, dan gimana bentuk mimik raut mukanya.

Sebelumnya, saya pernah transfer ke rekening bank lain menggunakan ATM Bank Permata, dan tampak normal sampai akhir transaksi. Memangnya ada yang ‘tidak normal’ ketika transfer ke sesama nasabah Bank Permata ?. Sepertinya sih he euh. Kejadian ini terjadi ketika saya dimandat oleh Bali Blogger Community (BBC) untuk transfer uang hadiah lomba blog Kuta Karnival 2008 kepada para pemenang dan honor para juri, yang kebetulan mereka adalah nasabah Bank Permata. Untuk mereka yang menggunakan BCA, sudah beres tertransfer. Semoga mereka undang makan-makan huheuheuhe. Ya minimal ke Kudeta lah.

Read the rest of this entry »
Sistem Internet Banking Permatanet – Kelemahan ?

Wuahaaa, lama sekali gak blogging. Kebetulan pagi-pagi kok ada ide untuk dipostingken disini. Sebetulnya ini permasalahan lama dan baru sempat sekarang utk posting. Kebetulan ada client yang transfer uang ke rekening Bank Permata dan sudah mengirimkan fax konfirmasi. Langsung saya menggunakan Permatanet (sebutan Bank Permata untuk layanan internet banking-nya) untuk cros cek jumlahnya. Browser yang saya pakai adalah Firefox versi 3.0.1, laptop spek dudut, koneksi lumayan, dan dalam kondisi sudah mandi seger.

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi

Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah