Profil Palsu di FB Atas Namakan Saya

Peristiwa pemalsuan profil saya terjadi di Facebook (FB) pada akhir Juni 2020. Tulisan ini saya buat 5 Juli 2020 karena saya merasa perlu klarifikasi sebelum menjadi fitnah. Pemilik akun palsu ini tadinya bernama Andria Lesmana. Saya dan dia tergabung dalam satu grup FB bernama Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT).

Dia selalu menuliskan komentar di status-status yang saya buat namun tidak saya balas sama sekali. Alasan saya adalah dia mempergunakan foto dan konten komentar yang tidak relevan sekali dengan isi status. Jadi tidak ada guna nya saya balas.

Read the rest of this entry »
Kerja Bintang 5, Ijazahku Nggak Kepake Bro!

“Selama karir kerja di hotel, yang sudah lintas benua di berbagai hotel bintang lima multinasional, dengan pengalaman 15 tahun di hotel industry, selama itu, tidak ada 1 perusahaanpun yg minta secarik ijazah itu.” Tutur Iqbal teman kuliah saya.

Iqbal

Iqbal menambahi, “Ternyata nggak kepake. Yang kepake ya malah PENGALAMAN organisasi dan pengalaman “sekolah kehidupan”. Sekali lagi, tak 1 pun yang peduli dengan ijazahku.”

Read the rest of this entry »
Kreatif Atau Mati? Menjalani Pendemi Corona Covid-19

Tulisan ini mencoba ikatkan aktivitas saya, keluarga, bisnis, teman, dan pernak-pernik peristiwa menantang (kiasan dari kata gelab/menyeramkan/menyedikan) yang pernah menimpa dalam peradaban manusia. Ya, saat saya tulis ini penduduk bumi sedang dilanda virus penyakit bernama Corona Covid-19. Virus mematikan yang pertama muncul di Wuhan, China. Kini tengah berlangsung “jaman pageblug” entah versi keberapa.

Saya ingin tulisan ini bisa terbaca lagi di masa datang sebagai renungan, betapa manusia itu ringkih di mata Allah SWT. Segala glamour dunia tidak berdaya terhadap makhluk super kecil ini. Perekomian jatuh tersungkur. Termasuk saya tertatih-tatih berusaha tegak kan perusahaan BOC Indonesia untuk tetap tegak berdiri.

BOC Lawan Covid-19

Bisnis sekelas KFC menutup ribuan gerai nya. Hotel, restoran merumahkan karyawannya. Banyak sektor bisnis terkena dampak dari virus ini. Kenapa bisa? Kebijakan pemerintah suruh warga nya #dirumahsaja dan media gembar-gembor dampak berbahaya nya virus ini dengan update jumlah manusia yang sakit, sembuh dan jumlah yang meninggal.

Read the rest of this entry »
Adakah “Bisnis Pengesahan” Cring-Cring di PSHT?

Gelisah bertahun-tahun tentang pertanyaan besar adakah “aroma bisnis Pengesahan” di PSHT akhirnya tertambat pada ayat 29 Surat An-Nisa yang saya baca malam tadi sehabis tarawih yang artinya:

“Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil, kecuali dengan jalan perniagaan yang berlaku dengan suka sama-suka di antara kamu. Dan janganlah kamu membunuh dirimu; sesungguhnya Allah adalah Maha Penyayang kepadamu.”

Pemicu pertanyaan “Adakah bisnis pengesahan” itu?

Adalah Mas Murdjoko yang dulu menjabat ketua harian PSHT Pusat dkk tidak mau mempertanggungjawabkan uang organisasi PSHT sebesar Rp. 8.474.300.000 (8,4 milyar lebih) kepada Yayasan PSHT. Uang itu ditarik-tarik saja tanpa ada pembukuan yang jelas. Baca hasil audit nya disini: https://www.shterate.com/download/audit-keuangan-psht.pdf

Kemudian, tanpa bermaksud ungkit-ungkit yang sudah meninggal yaitu alm Mas Tarmadji, menurut cerita yang pernah saya dengar, melakukan penyobekan laporan keuangan organisasi PSHT di salah satu acara perapatan besar PSHT. Kenapa? Karena di laporan itu ada nama-nama warga senior PSHT yang menggunakan uang organisasi dan belum balik.

Read the rest of this entry »
Website Pindah “Kasta”

Sahabat saya bahagia sekali 4 tahun punya website berpindah nama dari gratisan menjadi nama bisnis sendiri. Dari nama blogspot gratisan menjadi dot com sendiri. Apa namanya? Terus baca ya.

Bro Uziex

Sebelumnya mohon maaf bila judul artikel nya mungkin terlalu boombastis namun tidak bermaksud ikut campur kepada golongan tertentu. Hanya kata-kata itu yang rasanya pas terlintas di kepala saya. Kata itu hanyalah representasikan kreativitas yang bisa saya produksi. Peace.

Read the rest of this entry »
Pak Presiden, Ayo Gratiskan Internet ya… 5 Bulan aja deh

? Surat terbuka tuk Pak Presiden Joko Widodo. Pak gimana kalau masyarakat diberikan free 5 bulan internet access? Karena:

? Physical/Social Distancing lahirkan kebutuhan pokok yaitu internet.
? Indonesia punya 170 juta user internet yang dipakai untuk cari informasi, komunikasi dan wirausaha. Mereka potensi.
? Internet bisa bikin jualan 24 jam nonstop tanpa harus buka tutup warung. Medsos, website, social messanger adalah sarana dagang.
? Internet alat untuk belajar generasi bangsa. Mulai belajar ilmu pengetahuan hingga bisnis wirausaha.
? Internet bakal mampu mencetak tambahan entrepreneur bagi Indonesia karena kapasitas SDM bisa naik karena informasi tanpa batas.
? Generasi bangsa bisa bebas belajar sesuai dengan keinginannya/hobi nya. Topik belajar bukanlah ditentukan oleh negara/institusi tertentu.
? Internet adalah perangsang/stimulus generasi bangsa tambah kreatif. Lihatlah pertumbuhan startup jenis industri apapun yang memanfaatkan internet, tanihub, wahyoo, sayurbox, ruangguru, dll.
? Internet salah satu alat hiburan bagi masyarakat dimasa ‘pengasingan’ ini. Tengok zoom sebagai alat silaturahmi, tiktok sebagai alat ketawa wkwkwk. Masyarakat perlu happy pak.

Read the rest of this entry »
Obati Mata Ikan Alami Tanpa Operasi, Saya Sembuh!

Benjolan itu makin tumbuh dan terasa sakit di kaki. Apalagi kalau pakai sepatu. Saya penasaran penyakit apa itu. Ternyata kata dokter spesialis kulit dan kelamin, saya sakit MATA IKAN!

Mata Ikan di Kaki

Kisaran September 2019 ada yang aneh pada kaki kiri saya. Benjolan di sisi luar kaki sebelah kiri makin membesar. Seolah tumbuh dan saya kawatir itu tumor. Aktivitas lari dan pencak silat jadi terganggu gara-gara benjolan ini. Fyuh sakiiiit sekali.

Read the rest of this entry »
[Saatnya Buat Website] Promo Domain Indonesia & Hosting #HargaTurun #FightCovid19

Dampak virus Corona Covid-19 pada perekonomian membuat BOC sebagai penyedia domain name dan web hosting harus meringankan masyarakat Indonesia untuk buka kesempatan baru via ONLINE. Kami ringankan dengan promo turunkan harga domain name Indonesia dan 50% OFF web hosting.

# Untuk Apa Domain name dan Web hosting? Mereka adalah bahan baku untuk membuat website.

Promo Domain Name

# Kenapa Harus Website?
– Promosikan produk dan bisnis dalam 1 alamat, misal www.namabisnis.id
– Jangkauan promosi luas keseluruh Indonesia dan dunia!
– Produk dan bisnis tampil terorganisir dalam website
– Bisa dishare lewat WA, Line, Telegram, FB, FB Messanger, Twitter, Google Bisnisku, Pinterest dll
– Bisa muncul di Google Search jika konsumen cari lewat Google.
– Branding! Tempelin nama website ke kartu nama, flyer, banner digital, IG, FB, Twitter, dll.

Read the rest of this entry »
#StudiNielsen: 6 Perubahan Perilaku Konsumen (Consumer Behavior)

Terungkap melalui Pak Budi Isman (CEO Mikro Investindo Utama, Ex Direktur Coca Cola Indonesia & Sari Husada) dalam Biznis.id Webinar Class, Nielsen melakukan studi perubahan perilaku konsumen dalam perekonomian Indonesia selama wabah dan pasca pendemi Corona Covid-19 di Indonesia.

Work from home

Menurut Nielsen, ada 6 tahapan perubahan perilaku konsumen:

1. Proactive health-minded buying: Konsumen mulai tertarik untuk membeli produk kesehatan dan healthy life style.
2. Reactive health management: Konsumen prioritaskan membeli produk yang berhubungan dengan wabah COVID-19 (masker, sanitizer, vitamin, dll).

Read the rest of this entry »
Ajakan Menumbuhkan Budaya Malu Ya Akhirnya Malu-Malu’in

Kata-kata [negatif] itu mengirim pesan ke otak dan menutup sebagian pusat logika dan penalaran yang terletak di lobus frontal,” kata Newberg dan Waldman (Peneliti perubahan otak).

Lanjut lagi, persepsi diri yang negatif akan mendorong seseorang untuk bersikap penuh curiga dan ragu-ragu.

Secara sadar perkataan tersebut membuat mental manusia down dan patah semangat, secara tidak sadar perkataan itu pun berpengaruh pada otak, alam bawah sadar dan organ-organ di tubuh. Membuat manusia semakin tidak bisa, merasa lemah dan putus asa.

Bagaimana jika manusia merubah perkataan tersebut dengan positif ?

Read the rest of this entry »

Categories

Archives

Bloggers

Komunitas

Links

Serba-Serbi

Persaudaraan Setia Hati Terate

Bali Blogger Community



Copyright © Ayo Berkarya dan Berbagi - Sebuah Anugerah menuju Perjalanan Panjang Hidup nan Indah